Происшествия. 07 декабря, 11:35
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Превышение эпидпорогов по ОРВИ отмечается в четырех районах Сахалинской области

Показатели повышены в Курильском, Ногликском, Поронайском и Охинском районах

7 декабря, SakhalinMedia. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по Сахалинской области продолжает регистрироваться на неэпидемическом уровне. Показатель ниже уровня эпидемического порога на 19,3%. С 27 ноября по 1 декабря зарегистрировано 2 370 случаев заболеваний. Однако на территории Курильского, Ногликского, Поронайского и Охинского районов отмечается превышение эпидпорогов от 0,5 до 24,8%, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой управление Роспотребнадзора по региону.

В возрастной структуре острых респираторных вирусных инфекций наибольший показатель заболеваемости регистрируется в группе детей от 3 до 6 лет. По отношению к предыдущей неделе отмечается незначительный рост заболеваемости в группе 7 — 14 лет.

По результатам еженедельного мониторинга за циркуляцией возбудителей острых респираторных вирусных инфекций вирусов гриппа не обнаружено. Этиологически заболеваемость связана с возбудителями комплекса ОРВИ (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, коронавирус, бокавирус, метапневмовирус).

По заболеваемости острыми кишечными инфекциями продолжает сохраняться нестабильная эпидемиологическая ситуация. Зарегистрировано 199 случаев острых кишечных инфекций, в т.ч. среди детей до 17 лет — 170 случаев (85,4 %). Показатель заболеваемости ОКИ составил 40,8 на 100 тысяч населения, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 54,3%. Превышен среднеобластной показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями на территории Углегорского (42,8) района и Южно-Сахалинска (73,7).

В Южно-Сахалинске зарегистрировали 148 случаев острых кишечных инфекций, из которых 89,1% отмечаются среди детей в возрасте до 17 лет (132 человека). До 32,1% случаев заболеваний ОКИ отмечено среди детей от 3 до 6 лет, при этом заболеваемость в дошкольных образовательных учреждениях, в основном, отмечается в виде единичных случаев, не связанных между собой.

Также зарегистрированы два случая заболеваний энтеровирусной инфекции среди детей в возрасте до 17 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia