Общество. 07 декабря, 12:00
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сахалин занял второе место в рейтинге туристической привлекательности среди регионов ДФО

Островной регион уступил Приморскому краю

7 декабря, SakhalinMedia. Сахалинская область заняла второе место в рейтинге туристической привлекательности среди регионов Дальнего Востока. Такие данные приводятся в "Национальном туристическом рейтинге–2017". Это уже третье исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России, их туристическому потенциалу и популярности у отечественных и иностранных туристов, которое провел центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

При составлении рейтинга регионы оценивали по десяти критериям. Среди них — уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической деятельности в экономике региона, его популярность у туристов, туристская уникальность. Кроме того, учитывали также экологическую и криминальную обстановку, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, количество публикаций и сообщений в СМИ об отдыхе в регионе, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона.

В общероссийском рейтинге Сахалинская область вошла в группу "середняков" (вторая группа рейтинга). Островной регион набрал 72,6 баллов и занял 24 место.

Среди регионов ДФО самым привлекательным регионом для туристов стал Приморский край (83,7 баллов, девятое место в рейтинге). На втором месте Сахалинская область (72,6 баллов, 24 место). Тройку лидеров замкнул Хабаровский край (70,2 балла, 26 место). За ними в рейтинге разместились Республика Саха (Якутия) (48,3 балла, 56 место) и Амурская область (47,5 баллов, 57 место).

Лидером общероссийского рейтинга в этом году стал Краснодарский край. Как отмечают исследователи, регион — безусловный лидер по количеству мест в гостиницах, по их доходам, количеству ночевок туристов. Второе место заняла Москва. У столицы самые высокие показатели по количеству размещенных в гостиницах российских и иностранных граждан и по обороту общественного питания. На третье место в рейтинге вышла Московская область, имеющая огромной номерной фонд и отличные показатели по количеству размещенных туристов, ночевкам и обороту общественного питания.

Крым, как и в прошлом году, остался на четвертом месте. Республика набрала самый высокий балл по критерию "значимость отрасли в экономике региона, а также опередила остальные регионы по запросам в интернете и по количеству публикаций в СМИ. Замкнул пятерку лидеров Санкт-Петербург, ставший в 2016 году "Лидирующим культурно-туристическим направлением мира" по версии World Travel Awards.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia