Общество. 07 декабря, 23:55
Bentley Ильи Хорошавина - сына экс-губернатора Сахалина во время конфискации в декабре 2016 года. Фото: Геннадий Черкасов, "Московский Комсомолец"
Дело Сахалина

Покупатели побрезговали Bentley сына экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина

Люксовый автомобиль сына арестованного чиновника, выставленный на торги, не нашел нового владельца (ФОТО)

7 декабря, SakhalinMedia. Росимущество не смогло реализовать Bentley сына бывшего губернатора Сахалина и Курил Александра Хорошавина, обвиняемого во взяточничестве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Lenta.ru.

Люксовый седан Bentley Mulsanne 2012 года выпуска у сына Хорошавина Ильи изъяли по решению суда. Росимущество выставило машину на торги в конце октября 2017 года со стартовой ценой 6,4 млн рублей. Хотя первоначально автомобиль был оценен в 10 млн рублей.

На первом аукционе покупатель не нашелся, ведомство назначило на 27 декабря новые торги, снизив цену на 30% до 4,5 млн рублей.

Напомним, Bentley Ильи Хорошавина судебные приставы изъяли из подземного гаража в Москве почти ровно год назад — 16 декабря. Перед этим машина полтора года провела без движения и была порядочно запылена. Уже тогда речь шла о реализации этого автомобиля. В тот же день вместе с Bentley были конфискованы Lexus и Mercedes семьи Хорошавина.

1 / 5

Известный адвокат Иван Миронов в комментарии Московскому Комсомольцу тогда назвал ситуацию с изъятием авто парадоксальной.

— Конфискация — это мера уголовно-правовой ответственности, возможная только после вступления в законную силу приговора суда. А его пока нет. К тому же, к сыну и жене Александра Вадимовича, чьи машины сейчас забирают, у следственных органов и вовсе нет никаких претензий уголовного характера. Получается, их лишают законного права собственности, — сказал тогда Иван Миронов.

Решения суда по делу Хорошавина по-прежнему нет, а имущество полным ходом выставляется на торги.

Адвокат Александра Хорошавина Ольга Артюхова еще перед объявлениям аукциона в октябре 2017 года заявляла о незаконности выставления имущества на продажу, объясняя это причинно-следственной связью – оно было нелегально изъято, ведь вещи приобретались Хорошавиным и его семьей в разное время.

— Имущество было изъято у совершеннолетнего сына Хорошавина незаконно, он не является субъектом закона о конфискации. Автомобиль жены также изъят незаконно, потому что его Александр Хорошавин декларировал в требуемом порядке, — рассказала Ольга Артюхова.

Также она отметила тогда, что в 2015 году Генеральная прокуратура при изъятии имущества семьи Александра Хорошавина оценивала его на большую сумму. В октябре 2017 года оно было выставлено на аукцион по вдвое сниженной цене. Теперь цена стала еще меньше.

К слову, модель Bentley Mulsanne выпускается с 2010 года. Автомобиль назван в честь одного из поворотов гоночного кольца "Сартэ" в Ле-Мане. Стоимость машины составляет в среднем 20 млн рублей, подержанный автомобиль можно найти за 7,8 млн рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia