Происшествия. 08 декабря, 10:05
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пока вы спали: захватившие школу кабаны, нападение "самурая" и "Пила" по-краснодарски

Редакция SakhalinMedia предлагает обзор событий на Дальнем Востоке, в России и мире

8 декабря, SakhalinMedia. Пока вы спали, японских школьников эвакуировали из-за атаки кабанов. СМИ узнали о том, что в Краснодаре участнику квеста циркулярной пилой порезали руку до кости. А в Токио неизвестный изрубил прохожих самурайским мечом. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SakhalinMedia.

В Японии школьников эвакуировали из-за атаки кабанов

Два взрослых диких кабана пробрались в школу ранним утром и стали причиной паники, сообщает "Лайф".

Они начали бегать по коридорам и таранить стеклянные двери, за которыми прятались школьники и учителя. До поимки зверей сетями один из них успел поплавать в местном пруду.

В Токио неизвестный изрубил прохожих самурайским мечом

В Токио вооруженный холодным оружием неизвестный напал на прохожих, в результате два человека погибли, двое пострадали. Инцидент произошел в жилом квартале района Кото после наступления темноты, сообщает "Комсомольская правда".

По данным телеканала NHK, злоумышленнику удалось скрыться. Сейчас его разыскивает полиция. Его жертвы — двое мужчин и две женщины — были госпитализированы в бессознательном состоянии с резаными ранами.

Водитель сбил 9-летнюю девочку и продал на органы, чтоб не платить за ее лечение

33-летний Ван из провинции Хубэй, работающий водителем фургона, сбил девятилетнюю Дао Сюли. Девочка осталась жива, но Ван не захотел выплачивать деньги за ее лечение. Вместо этого он забрал ребенка с собой, чтобы убить и продать ее органы, сообщает "Лайф".

Тело Дао Сюли было обнаружено в доме Вана через два дня после аварии. Полицейские были потрясены, обнаружив, что часть органов девочки была удалена. Мужчина не стал отпираться и объяснил свои действия: он опасался, что девочка останется инвалидом и ему придется оплатить лечение, а затем пожизненно ее содержать. Идея продать органы ребенка показалась Вану логичной — таким образом он решил заработать немного денег.

Отстранение спортсменов РФ от ОИ–2018 наносит ущерб мировому спорту

Отстранение спортсменов от международных соревнований наносит непоправимый ущерб спорту, говорится в совместном заявлении депутатов Госдумы. Там подчеркивается, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов было срежиссировано и политически мотивировано, сообщает газета "Известия".

Документ о невмешательстве политики в олимпийское движение рассмотрят на заседании нижней палаты российского парламента 8 декабря.

Больную лепрой лишили пенсии из-за отсутствия отпечатков пальцев

65-летняя Саджида Бегум из Бангалора, Индия, осталась слепой и потеряла все пальцы из-за лепры. В результате женщина не смогла подтвердить личность отпечатками пальцев и сканированием сетчатки, поэтому ей перестали выплачивать пенсию, сообщает Daily Mail.

Когда о проблеме Саджиды Бегум заговорили индийские СМИ, власти неожиданно нашли способ идентифицировать пенсионерку — отпечатки пальцев сняли у ее врача. Сообщается, что в ближайшее время Саджиде вновь начнут выплачивать пенсию.

"Пила по-краснодарски": аниматор квеста пропилил руку его участнику

В Краснодаре участнику квеста циркулярной пилой порезали руку до кости. Инцидент произошел 22 октября, однако о нем стало известно только сейчас, сообщает "Блокнот Краснодара".

В кубанской столице поход группы молодых людей на развлекательный "квест ужасов" едва ли не закончился реальной трагедией.

Инцидент произошел на улице Трамвайной. В одном из павильонов проходил квест, в котором в качестве элемента запугивания был аниматор с пилой в руках. Он пугал участников, тем самым создавая реальные ощущения происходящего. Если в других квестах участники отделываются испугом, а потом облегчением, то в этот раз один из молодых людей едва ли не остался инвалидом. Аниматор приставлял работающую пилу достаточно близко и, как пишет ИА "Живая Кубань", в какой-то момент "переусердствовал" — он пропилил руку 22-летнему молодому человеку, задев кость кисти. Травмированного гостя сразу же отвезли в больницу.

Премьер-министр Польши ушла в отставку

Беата Шидло ушла в отставку с поста премьер-министра Польши. Об этом сообщила пресс-секретарь правящей партии "Право и справедливость" (PiS) Беата Мазурек, передает РИА Новости.

"Беата Шидло подала в отставку, и мы (политический комитет PiS – ред.) приняли отставку", — сказала Мазурек.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia