Происшествия. 08 декабря, 12:40
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Муниципальный чиновник из Макаровского района предстанет перед судом за халатность

Его действия привели к тому, что не были выполнены работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

Следственный отдел по Макаровскому району СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника МБУ "Управление капитального строительства" МО "Макаровский городской округ". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ ("халатность"), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

По версии следствия, в декабре 2015 года между МУП "Строитель" МО "Макаровский городской округ" и ООО "Бернизет" был заключен договор подряда на выполнение работ по "Капитальному ремонту крыш многоквартирных жилых домов МО "Макаровский городской округ", в том числе разработка проектной документации.

В период с 14 по 25 декабря 2015 года на обвиняемого временно возложили исполнение обязанностей директора МБУ "УКС". В нарушение договора подряда и должностной инструкции обвиняемый не осуществил приемку выполненных работ и никому это не поручил. При этом 25 декабря 2015 года он подписал акты приемки выполненных работ, в результате чего УКС перевело на расчетный счет МУП "Строитель" денежные средства в размере более 6 млн рублей.

Согласно осмотру места происшествия от 22 декабря 2016 года, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по договору подряда не выполнены, в связи с чем бюджету муниципального образования "Макаровский городской округ" причинен ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia