Общество. 08 декабря, 12:00
Тематическая фотография. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Алексей Пак назвал причины увольнения главврачей больниц Сахалинской области

Министр здравоохранения региона сообщил, что поводом для этого стали неутешительные результаты проверок лечебных учреждений

8 декабря, SakhalinMedia. Причинами для увольнения главных врачей, которые за последнее время произошли в нескольких медицинских учреждениях Сахалинской области, стали неутешительные результаты проверок. Об этом пленарном заседании облдумы депутатам сообщил министр здравоохранения региона Алексей Пак, передает корр. ИА SakhalinMedia.

"У вас руководители меняются, как перчатки, – сказала депутат Светлана Иванова. – В чем причина? Вроде как опытные руководители вдруг стали не нужны, их срочно убирают, невзирая на прежние заслуги".

Алексей Пак в ответ на высказывание Ивановой напомнил, что бывшего главврача Невельской ЦРБ Александра Морозова признали виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) и трех преступлений по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Следователи оценили нанесенный им ущерб в 245 тысяч рублей. Министр также отметил, что для увольнения в каждом случае были весомые причины, которые выявили проверки финансового состояния ЛПУ.

"Все главные врачи в последнее время были уволены после проверок, – сообщил министр. – То же самое было в областной стоматологической поликлинике (руководитель Юрий Еремеев уволен в ноябре), в Поронайской ЦРБ (главный врач Вячеслав Кучеренко уволен в июне), в областной клинической больнице (договор с Александром Бейфусом расторгнут в октябре)".

Алексей Пак также добавил, бывшие руководители этих учреждений многократно не исполняли поручения регионального Минздрава и имели значительные суммы просроченной задолженности. По словам министра, некоторые главные врачи забыли, что работают в государственной, а не частной структуре, и распоряжались средствами на свое усмотрение, что недопустимо.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia