Происшествия. 15 декабря 2017, 11:40
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сахалинец заплатит 100 тысяч рублей за ложный донос на участкового

Мужчина заявил, что сотрудник полиции избил его и забрал деньги

15 декабря 2017, SakhalinMedia. Суд вынес приговор 46-летнему жителю Ноглик за заведомо ложный донос (ч. 2 ст. 306 УК РФ) на участкового. Мужчина заявил, что сотрудник полиции избил его и забрал деньги, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Следствием и судом установлено, что днем 18 апреля 2017 года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по ГО "Ногликский", находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществил принудительное препровождение подсудимого и его знакомого в здание полиции. Там в отношении них составили протокол об административном правонарушении за совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, то есть за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом. Другой участковый составил в отношении него протокол, после этого мужчина покинул здание отдела внутренних дел. По этому протоколу подсудимому был назначен административный штраф — 550 рублей.

Испытывая личную неприязнь к участковым, в связи с тем, что они привлекли его к установленной законом ответственности, мужчина позвонил на телефон доверия УМВД России по Сахалинской области, сообщив в устной форме начальнику смены дежурной части, что в здании ОМВД России по ГО "Ногликский" сотрудники полиции нанесли ему побои и забрали денежные средства.

В рамках проводимой проверки по устному заявлению мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ дал объяснение, сообщил ложные сведения в правоохранительный орган, а также собственноручно написал заявление.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia