Общество. 15 декабря 2017, 14:25
Какой гаджет подарить на Новый год. Фото: https://pixabay.com

Муки выбора: Какой гаджет подарить на Новый год

Специалисты МТС составили список самых продаваемых смартфонов, которые можно подарить на праздник

15 декабря 2017, SakhalinMedia. Новый год уже не за горами, и времени, чтобы позаботиться о подарках для родных и близких, у приморцев остается все меньше и меньше. А, как известно, покупка новогодних презентов доставляет немало хлопот, ведь непросто выбрать подарок, который принесет радость. По мнению главы "Гильдии маркетологов" Игоря Березина, популярными подарками в ночь 2017-2018 года будет: парфюмерия, бытовая техника, сувениры и шоколадные наборы, а также смартфоны, которые в последние годы россияне стали чаще дарить друг другу. Специалисты МТС составили список самых продаваемых смартфонов в разной ценовой категории, которые можно подарить на Новый год, сообщает ИА PrimaMedia.

Современный рынок предлагает так много замечательных смартфонов, что выбрать лучший гаджет для себя или любимого человека может быть очень непросто. Хитрость заключается в том, чтобы спросить себя, что именно должен делать новый смартфон – и какими функциями вы обязательно будете пользоваться. Представляем вам некоторые модели, которые могут подойти.

Со вкусом и не дорого

Переформатирование подарков из книг и игрушек в новинки смарт-технологий обусловлено, в первую очередь, снижением цен на гаджеты. Если еще каких-то пять лет назад "мощный" несколько ядерный смартфон, поддерживающий различные форматы сетей и файлов, по цене выходил выше среднего, то сейчас качественную модель можно купить и до 5 тысяч рублей. В этом сегменте нишу давно и плотно заняли азиатские вендеры: Lenovo, Huawei, ZTE, LeEco и Doogee.

Моделей много, но в этой категории мы решили остановиться на модели Shoot 1 от китайского молодого производителя Doogee, который занял лидирующую позицию по продажам среди смартфонов стоимостью до 5 тысяч рублей.

Внешне этот телефон с 5,5-дюймовым FHD-дисплеем Sharp своей лаконичностью и простотой похож на модели более известной в России марки Huawei или HTC. Не сильно выделяясь внешне, но при своей откровенно низкой цене – в рознице МТС на сегодняшний день стоит всего 4990 рублей – данная модель снабжена мощным четырех ядерным процессором MediaTek, что позволяет под нагрузкой разгоняться до рабочей частоты в 1,5 ГГц, благодаря чему смартфон шустро справляется с любыми повседневными задачами. Телефон поддерживает все существующие стандарты связи (в том числе и 4G), имеется также навигация с помощью GPS и ГЛОНАСС.

Одним из плюсов данного аппарата можно считать двойную камеру с сенсором Samsung, с разным фокусным расстоянием, что позволяет создавать фотографии с мягким размытием фона, а также повышает уровень светочувствительности. Эта модель особенно понравится тем, то любит фотографировать.

Doogee Shoot 1

Doogee Shoot 1. Фото: пресс-служба МТС

Приемлемая цена – двойное удовольствие

Следующая модель телефона, попавшая в наш список - ZenFone 4 Max с двумя сим-картами от известного китайского производителя техники Asus. В среднем ценовом сегменте данный смартфон с 5,5-дюймовый экраном в приятном на ощупь металлическим корпусом удерживает лидерство на протяжении многих месяцев. В ZenFone 4 Max используется 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon, который сочетает высокую производительность с низким энергопотреблением (за счет целой системы управления энергопитанием PowerMaster) и длительным временем работы. Его мощности хватит для быстрой работы любых мобильных приложений. Интересно, что не в пример другим телефонам, ZenFone 4 Max может послужить и как зарядное мобильное устройство для другого смартфона, что очень удобно для обладателей сразу двух гаджетов.

Создатели данного смартфона, преподносят его как мобильный для людей, ведущих активный образ жизнь. При этом особый упор делается на его фото— и видеовозможности. Например, такие как многочасовая видеосъёмка (за счет экономичного аккумулятора) и возможность делать снимки сразу с двух камер с 120-градусным полем обзора.

Кстати, именно сейчас в преддверии праздника, на данный смартфон в салонах действуют различные акции. К примеру, здесь при покупке данной модели телефона в подарок будет вручен планшет, который может стать как отдельным подарком для кого-то, так и приятным дополнением к вашему празднику.

Asus ZenFone 4 Max

Asus ZenFone 4 Max. Фото: пресс-служба МТС

Второй телефон в этом ценовом сегменте, на который стоит обратить внимание — Хонор 7Х с 5,93-дюймовым экраном. Его 8-ядерный процессор Kirin 659, благодаря которому проблем со скоростью работы не наблюдаются, как и задержек в работе приложений. На этом смартфоне можно запустить требовательные 3D игры (за счет 3D-ускорителя Mali-T830 MP2), но в качестве доступного игрового решения он не подходит. Телефон оснащен двумя камерами – фронтальной и задней, дактилоскопическим датчиком, поддерживает NTG, OTG и LTE.

Кстати, в телефоне есть слот для карты памяти MicroSD емкостью до 256 ГБ, что дает возможность загружать в телефон музыку и использовать его как MP3-плеер и диктофон. Этот девайс идеально подойдет любителям красивых мобильных помощников, наделенных отменными фотографическими способностями.

Стоимость данного устройства варьируется от магазина к магазину, но нам удалось найти его за 15 490 рублей по новогодней акции. Поэтому если вам этот телефон понравился, советуем брать его именно сейчас.

Honor 7Х

Honor 7Х. Фото: пресс-служба МТС

Смартфон "на зависть" всем

Традиционно в преддверие Нового года значительно растет спрос и на дорогие топовые модели смартфонов самых популярных вендеров — Samsung и Apple. Так, самыми желанным девайсами класса "люкс" в этом году стали — Galaxy Note8 и iPhone X.

Первым на рынке появился Galaxy Note8, который сразу же завоевал внимание общественности обновленным дизайном, бросающимся в глаза, и рядом внутренних изменений. Вкратце, если раньше мы восхищались изогнутым экраном в Samsung Galaxy S7/S7 Edge, то сейчас южнокорейские создатели убрали с фронтальной панели кнопку "Домой", что позволило сделать ее 6,3-дюймовый дисплей "безграничным". Как и предыдущее модели Samsung Note8 продолжает оставаться мощным "зверем" с 8-ядерным процессором Samsung Exynos 8895, функцией охлаждения и водонепроницаемым корпусом – точно придется по вкусу любому ценителю современных технологий.

Смартфон является одним из самых мощных на данный момент, так что каких-либо проблем с производительностью быть не может. Ни оболочка, ни приложения, ни игры не тормозят, даже корпус практически не греется под внушительной нагрузкой.

Пользователю доступно около 50 ГБ, есть гибридный слот для SIM/MicroSD, экран высочайшего качества и две блестящие камеры, есть практически все актуальные проводные и беспроводные интерфейсы: USB 3.1 Gen 1 (Type-C), Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2,4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.0 LE, NFC, ANT+. А также поддерживаются глобальные системы позиционирования GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo местоположение определяется очень быстро.

Другими словами, в этом смартфоне есть все, что только можно пожелать. Но чтобы его приобрести, придется выложить чуть меньше 70 тысяч рублей. Конечно, в преддверии Нового года ритейлы дают на него хорошие акции. К примеру, при покупке смартфона Galaxy Note8 в "красной рознице" к тебе возвращается 5 тысяч, которые ты можешь потратить в другом месте.

Samsung Galaxy Note8

Samsung Galaxy Note8. Фото: пресс-служба МТС

Второй по популярности, но не по стоимости, гаджет на подарок — iPhone X. Впервые за долгое время Apple решил изменить дизайн и по примеру Samsung сделал 5,8 дюймовый дисплей "безграничным". Данный гаджет оснащен OLED-матрицей со сверхвысоким разрешением Super Retina HD, которая считается одной из лучших по цветопередаче и максимальной яркости, а также новейшим процессором A11 Bionic с нейронной системой, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти. Этот смартфон также с легкостью справляется с "тяжелыми играми", поддерживает технологии дополненной реальности в играх и приложениях, а благодаря нейросети участвует в работе Face ID, обрабатывает портреты и создает смешные видео с анимацией вашего лица — Animoji. Каких-то особых акций на эту модель телефона не замечено в салонах связи, его стоимость в районе 80 тысяч, но его всегда можно взять в рассрочку.

iPhone X

iPhone X. Фото: пресс-служба МТС

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia