Политика. 21 декабря 2017, 15:45
Сахалинские сенаторы и спикер островного парламента обсудили пути выстраивания межбюджетных отношений. Фото: предоставлено пресс-службой Сахалинской областной думы

Сахалинские сенаторы и председатель облдумы обсудили выстраивание межбюджетных отношений

Встреча состоялась в Москве

21 декабря 2017, SakhalinMedia. Сенаторы верхней палаты российского парламента от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев, Юрий Архаров и председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин обсудили в Москве вопросы взаимодействия региона и федерального центра в части повышения эффективности межбюджетных отношений. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областной думы.

Председатель комитета по экономической политике Совета Федерации Дмитрий Мезенцев выразил готовность оказать содействие новому составу островного парламента в выстраивании эффективной работы с федеральными министерствами правительства и профильными комитетами Совета Федерации и Госдумы, в компетенцию которых входит подготовка проекта бюджета на 2019 и последующий годы.

"В основном финансовом документе Сахалинской области на 2018 год нам удалось сохранить главные социальные и экономические показатели уходящего года, — сказал Дмитрий Мезенцев. — Теперь необходимо сосредоточиться на том, чтобы в областном бюджете последующих лет были сохранены все меры социальной поддержки".

Председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин отметил, что практика таких встреч станет постоянной с целью выработки единого подхода к решению вопросов, возникающих при формировании федеральной и региональной законодательной повестки.

"И позиция сахалинских сенаторов Мезенцева и Архарова, и политика, пропагандируемая председателем Госдумы Вячеславом Володиным о том, что "мнения регионов надо слышать", внушает уверенность в успешной работе по выравниванию основных параметров островного бюджета на 2019 и 2020 годы", — отметил Андрей Хапочкин.

Напомним, что в рамках состоявшегося в Москве Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ на важность эффективного взаимодействия федерального центра и региональных парламентов, в части межбюджетных отношений, указывала и Валентина Матвиенко. В частности, она обратила внимание на необходимость системного и законодательного регулирования работы с субъектами страны. По мнению Валентины Матвиенко, это позволит избежать "ручного управления" при принятии жизненно важных для регионов решений.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia