Происшествия. 27 декабря 2017, 10:45
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Смертельная лавина: гендиректора УК осудили за несвоевременную очистку крыши в Шахтерке

Из-за халатности мужчины погиб 81-летний пенсионер

27 декабря 2017, SakhalinMedia. Собранные следственным отделом по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области доказательства признали достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО "Управляющая компания Жилцентр". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело возбудили по результатам доследственной проверки по факту несчастного случая, произошедшего днем 4 декабря 2016 года с 81-летним жителем Шахтерска, на которого с крыши дома № 14 по ул. Ленина произошел сход снега. В результате несчастного случая пенсионером получены телесные повреждения, от которых он скончался.

Следствием и судом установлено, что между отделом по управлению муниципальной собственностью Шахтерского городского поселения и ООО УК "Жилцентр" заключен договор управления муниципальным жилищным фондом с долей общего имущества в многоквартирном доме, согласно которому дом № 14 по ул. Ленина в Шахтерске передан в управление компании, которая обязана была ввиду условий договора обеспечить предоставление услуг и выполнения работ по управлению, содержанию, текущему ремонту общего имущества собственника в многоквартирном доме в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

3 декабря 2016 года техником и мастером ООО УК "ЖилЦентр", выполнявшими свои служебные обязанности, проведено обследование дома № 14 по ул. Ленина на предмет выявления снежных козырьков и сосулек на кровле, где они обнаружили снежный покров, подлежащий очистке, о чем составили акт осмотра и передали его руководителю.

В тот же день подсудимый, получив акт осмотра крыши и достоверно зная о необходимости очистки крыши от снега и льда, не принял своевременных организационных и практических мер.

Приговором Углегорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде чнтырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также штраф в размере 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia