"Сахалин Энерджи" и музей книги Чехова открыли "Комнату путешественника"

Фоторепортажи

"Сахалин Энерджи" и музей книги Чехова открыли "Комнату путешественника"

29 декабря 2017, SakhalinMedia. Уникальная детская интерактивная выставка "Комната путешественника" открылась в литературно-художественном музее книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" в четверг, 28 декабря. Эта комната нацелена в игровой форме помогать детям изучать островной край, его животный и растительный мир, астрономию. Эта обучающая выставка реализована благодаря компании "Сахалин Энерджи", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— "Комната путешественника" создана для детей от 3-х лет. В ней ребята должны будут выполнять задания на время. За их успешное выполнение детей будут награждать специальными призами от компании "Сахалин Энерджи". Задания здесь разные – по геологии, биологии, морскому делу, астрономии. Также раз в месяц будет меняться тематика комнаты, — рассказала исполняющая обязанности директора музея книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" Евгения Фирсова.

Как отметила исполняющая обязанности начальника отдела социальной деятельности компании "Сахалин Энерджи" Марина И, идея создания проекта принадлежит сотрудникам музея.

— Это прекрасный подарок жителям нашего региона и его гостям в честь 70-летия Сахалинской области. Комната рассказывает в первую очередь о Сахалине, и наши маленькие жители острова могут познавать историю своего родного края, — поделилась Марина И.

"Комната путешественника" поделена на несколько обучающих зон. На корабле "Байкал" можно учиться вязать узлы и управлять парусами, на маяке изучать минералы, карту мира и Сахалинской области, в зоне биологии — знакомиться с животным и растительным миром Сахалинской области и в уголке развития моторики и творческого мышления включены задания, в которых необходимо логически мыслить. Также здесь сделали звездное небо, на котором можно найти Малую и Большую Медведицу, Северную звезду и другие созвездия.

— Для большинства игр и объектов, которые здесь используются, создавались индивидуальные эскизы, привлекались люди, которые могли справиться с той или иной задачей. В создании комнаты принимали участие все сотрудники музея. Было поднято очень большое количество информации: о корабле "Байкал", о животных и растениях на Сахалине, о развивающих играх для детей, — рассказала художник-фотограф литературно-художественного музея книги им. А. П. Чехова "Остров Сахалин" Александра Прекраснова.

Стоит отметить корабль "Байкал", на котором российский генерал Геннадий Невельской исследовал Сахалин. Прежде чем создать мини-версию корабля, Александра Прекраснова изучала его историю, поднимала чертежи, по которым изучала его строение и внешний вид. Также ей приходилось изучать систему работу парусов, чтобы ею могли безопасно пользоваться дети.

Как отметили в музее, проект получился единственным в своем роде в Сахалинской области. Комната будет работать каждый день. Чтобы попасть туда, надо предварительно записаться.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia