Открытое первенство по горнолыжному спорту стартовало в Томари

Фоторепортажи

Открытое первенство по горнолыжному спорту стартовало в Томари

6 января, SakhalinMedia. Открытое первенство по горнолыжному спорту на призы мэра Томаринского городского округа стартовало в субботу, 6 января. Принять в участие в двухдневных соревнованиях изъявило желание 129 юный спортсменов из сахалинской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду и её филиалов, а также из детско-юношеской спортивной школы города Томари, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу местной администрации.

На торжественной церемонии открытия соревнований участников первенства и приехавших поддержать их тренеров и родителей поприветствовали мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев, председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин, председатель постоянного комитета Облдумы по социальной политике Виталий Гомилевский, а также главный судья соревнований – директор спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Дмитрий Быков.

Первым приветственное слово произнёс Александр Кобелев.

“Уважаемые участники соревнований, очень рад приветствовать вас в Томари на наших ежегодных соревнованиях по горнолыжному спорту, — сказал глава Томаринского района. — Всем вам желаю достойно выступить и показать, чему вас научили ваши тренеры и как вы умеете управляться с лыжами и горой. А также новых друзей, хорошего настроения, удачи и побед”.

Затем к участникам церемонии обратился Андрей Хапочкин.

“Я позавчера сам встал на горные лыжи и испытал настоящий восторг. Это действительно замечательный вид спорта, и я рад, что вы его выбрали, — сказал председатель Сахалинской областной думы. — Поздравляю вас с Новым годом, желаю вам новых трасс и новых скоростей. Вы молодцы, что выбираете спорт!“

Виталий Гомилевский высказал слова благодарности всем тем, кто выбрал место для горнолыжного комплекса в Томари и принял участии в его строительстве.

“Даже дышится здесь совершенно по-другому, — отметил он. — Я вам желаю успехов, и если кто— то из вас проиграет – не переживайте: главное участие в соревнованиях и дружба. А дружба всегда побеждает”.

Главный судья соревнований – директор спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Дмитрий Быков пожелал участникам быстрых секунд и отсутствия травм, а также напомнил, что соревнования проходят в четырёх возрастных группах: среди спортсменов 2009-го, 2008-го, 2007-го и 2006-го годов рождения. Итоги каждого дня соревнований подводятся по итогам двух попыток для каждой из возрастных групп и отдельно для мальчиков и девочек.

После этого прозвучал гимн Российской Федерации, и спортсмены отправились знакомиться с трассами и готовиться к старту. В перерыве между попытками традиционно для гостеприимного Томари всех участников соревнований бесплатно напоили горячим сладким чаем и угостили свежей выпечкой.

Второй день соревнований начнется в 10.00 воскресенья 7 января, а на 14.00 запланирована церемония награждения и закрытие соревнований.

Ожидается, что через две недели после этих состязаний в Томари состоится первый этап абсолютного первенства Сахалинской области по горным лыжам.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia