Происшествия. 10 января, 12:00
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
#СтихияБушует

Южно-Сахалинск "запечатан": людей просят не выходить на работу до завтрашнего дня

Из-за заснеженных дорог в городе почти отсутствует общественный транспорт, введен режим ЧС

10 января, SakhalinMedia. Анна ОМ. Снежный циклон лишил жителей Сахалинской области какой-либо возможности передвигаться. Из-за отсутствия пригодных дорог и проблем с общественным транспортом люди не смогли добраться на работу. Даже областной центр, который славится на Дальнем Востоке тем, что после метелей его расчищают за минимальные сроки, утоп в снегу. Администрация Южно-Сахалинска прилагает все возможные усилия на восстановление движения в городе. Однако из-за непрекращающейся метели дороги и тротуары снова и снова превращаются в сугробы и снежные поля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Обстановка на самом деле очень тяжелая сейчас. Введен режим ЧС на территории городского округа. Проблема в том, что по всем прогнозам метель должна была пойти на спад в середине ночи. Мы по этой причине уже вечером выставили технику на вывоз снега, которая работала уже с 22.00 9 января. Но, к сожалению, та работа, которая была проделана до 2.00-3.00, сейчас равна нулю, поскольку метель усилилась. <...> Техника начнет выходить по мере затухания силы ветра, потому что работать в условиях такой плохой видимости очень опасно и сложно. К тому же, уже многие люди вышли на улицу — небезопасно сейчас чистить. Общественный транспорт начинает выходить сейчас, но запустить мы можем только некоторые маршруты, — рассказали в администрации Южно-Сахалинска.

В мэрии сообщили, что людям нет смысла сейчас выходить на работу. Лучше и безопаснее остаться дома, тем более что все дворы "запечатаны" снегом. Более того,по прогнозам синоптиков метель пока не собирается утихать. Техника по возможности расчистит дороги, но вывоз снега будет осуществлен только в ночное время.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia