Происшествия. 10 января, 11:55
#СтихияБушует

1398 человек и 445 единиц техники участвуют в устранении последствий циклона на Сахалине

Пять сел полностью обесточены, паромная переправа не работает, а аэропорт Южно-Сахалинска закрыт для очистки взлетно-посадочной полосы

10 января, SakhalinMedia. В Сахалинской области устраняют последствия циклона. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Энергетики ПАО "Сахалинэнерго" ведут борьбу с последствиями экстремальных погодных условий в которых оказалась Сахалинская область. По состоянию на 10.00 (сах) без электроснабжения находятся семь населенных пунктов в пяти районах области, из них полностью: с. Ёлочки, с. Чистоводное, с. Ожидаево, с. Озёрск, с. Мицулёвка (1182 человека), частично: г. Южно-Сахалинск, г. Макаров (2172 человека). В восстановительных работах задействованы 10 бригад энергетиков (29 человек и 10 единиц техники).

Информацию о ходе работ по восстановлению электроснабжения можно получить у диспетчера ПАО "Сахалинэнерго" по телефону: 8(4242) 78-22-23.

Паромная переправа Ванино-Холмск остается закрытой. Аэропорт города Южно-Сахалинска до 13.00 (сах) 10 января закрыт для очистки взлетно-посадочной полосы. Железная дорога работает в штатном режиме. Отменены занятия первой и второй смен в школах Южно-Сахалинска, Макарова и Северо-Курильска.

Напомним, что со второй половины дня 9 января до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб для проведения аварийно-восстановительных работ на участках Стародубское – Макаров и Арсентьевка – Ильинское. Также приостановлено движение автобусов из Южно-Сахалинска в Поронайск, Углегорск, Макаров, Невельск, Аниву, Корсаков, Долинск, Холмск, Синегорск и в обратном направлении.

В расчистке дорог от снега задействовано 165 человек и 98 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям и гостям области воздержаться от поездок в указанных направлениях и заранее планировать маршрут с учетом погодных условий.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанных участках автодорог можно у дежурного диспетчера ГКУ "Управление автомобильных дорог по Сахалинской области" по телефону: 8(4242) 722-395.

Всего для устранения последствий циклона на территории Сахалинской области в готовности находятся 213 аварийно-восстановительных бригад в составе 1398 человек, 445 единиц техники.

Единый телефон спасения 112; телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia