Происшествия. 11 января, 11:00
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудники ГИБДД на Сахалине отказались брать взятку у пьяного автомобилиста

Им оказался 45-летний житель Хабаровского края, возбуждено уголовное дело

11 января, SakhalinMedia. Следственным отделом по Ногликскому району возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Хабаровского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

По версии следствия, подозреваемый был остановлен инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по ГО "Ногликский", которыми были установлены признаки алкогольного опьянения мужчины.

В связи с установлением факта наличия в действиях водителя признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, сотрудники предложили мужчине пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

Во избежание административной ответственности, в виде лишения водительского удостоверения и права управления транспортным средством, подозреваемый лично пытался дать сотрудникам полиции взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей, положив их между передними сидениями служебного автомобиля.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции брать деньги отказались.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia