Общество. 12 января, 12:00
Тематическая фотография. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

Более половины сахалинцев будут голосовать за Владимира Путина на президентских выборах

Центр социальных инноваций «Черный куб» провел опрос среди жителей регионов ДФО, посвященный выборам президента РФ

12 января, SakhalinMedia. Сотрудники центра социальных инноваций (ЦСИ) "Черный куб" с 7 по 9 января провели опрос на Дальнем Востоке с целью выяснить, за каких кандидатов будут голосовать дальневосточники на президентских выборах 18 марта 2018 года. По данным исследования, жители Сахалинской области больше всего поддерживают действующего президента России Владимира Путина. Об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

ЦСИ "Черный куб" опубликовал результаты опроса, проведенного во всех дальневосточных регионах. Согласно исследованию, явка на предстоящие выборы президента РФ по ДФО составит не менее 55,4% избирателей. Именно столько участников опроса сообщили, что отправятся на выборы. 21,1% жителей Дальнего Востока сомневаются или не знают, пойдут ли голосовать. 23,5% респондентов не собираются идти на выборы президента.

Кроме того, в ходе опроса дальневосточники назвали кандидатов, за которых планируют голосовать на президентских выборах. Среди них действующий президент РФ Владимир Путин (60,7%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10,9%), кандидат от "левых сил" и КПРФ Павел Грудинин (9,3%), лидер "Яблока" Григорий Явлинский (1,4%), телеведущая Ксения Собчак (1,4%) и бизнес-омбудсмен при президенте, председатель "Партии Роста" Борис Титов (1,1%). Отметим, что только эти кандидаты смогли набрать более 1% в регионах. С выбором кандидата в президенты еще не определились 13,5% жителей ДФО.

Как следует из исследования, наибольшие рейтинги поддержки на Дальнем Востоке у Владимира Путина наблюдаются в Чукотском АО — 71,7% и в Республике Саха (Якутия) — 69,8%. Наименьшие — прослеживаются в Хабаровском крае — 56,2% и Магаданской области — 56,1%.

За Владимира Жириновского больше всего хотят проголосовать в Приморском (12,8%) и Хабаровском (12,8%) краях. Меньше всего хотят поддержать лидера ЛДПР в Чукотском АО и Республике Саха (Якутия) — по 8% соответственно.

У Павла Грудинина наиболее сильные позиции в Приморском крае (12,2%), Амурской области (11%) и Камчатском крае (10,4%). Слабые позиции кандидата от "левых сил" и КПРФ зафиксированы в Чукотском АО (8%) и Республике Саха (Якутия) (5,1%).

Известную телеведущую Ксению Собчак в качестве президента России больше всех хотели бы увидеть жители Чукотского АО (6%), Магаданской области (4%) и Камчатского края (3,9%). В остальных субъектах ДФО Ксения Собчак набрала не более 2% голосов.

За председателя "Партии Роста" Бориса Титова больше всего проголосовали бы в Приморском (1,6%) и Хабаровском (1,5%) краях, а меньше — в Чукотском АО (0,6%).

На Сахалине поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах президента Российской Федерации планируют 56,4% жителей. Отдать свой голос за Владимира Жириновского согласны 10,1% сахалинцев, за Павла Грудинина — 9,6%, за Ксению Собчак — 1,2%, а за Бориса Титова — лишь 0,9%. 16,9% жителей островного региона затруднились назвать кандидата, за которого бы стали голосовать.

Добавим, опрос общественного мнения ЦСИ "Черный куб" был проведен 7—9 января 2018 года в девять регионах ДФО. На первый вопрос "Пойдете ли вы на выборы президента РФ 18 марта 2018 года?" ответили 10829 дальневосточников. Второй вопрос "Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из перечисленных кандидатов проголосовали?" был задан 8284 жителям Дальнего Востока.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia