Происшествия. 12 января, 16:50
Тематическая фотография. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Жители камчатского села замерзают в квартирах из-за некачественного угля с Сахалина

Энергоноситель представляет собой смесь угольной пыли, льда и снега

12 января, SakhalinMedia. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил самую большую котельную в ходе поездки в село Мильково. Поводом для визита стала проблема с отоплением, возникшая из-за плохого качества угля. Как отметил Владимир Илюхин, поставщиком топлива является сахалинская компания "Горняк", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Кам 24".

На новогодних каникулах жители многоквартирных домов на нескольких улицах Милькова замерзали из-за плохого отопления. Причина была в том, что на самую большую котельную села завезли некачественный уголь. Энергоноситель, по словам работников, представлял собой смесь угольной пыли, льда и снега, поэтому плохо горел.

Вчера в ходе посещения котельной губернатор Камчатского края Владимир Илюхин признал, что ситуация с отоплением в Милькове сложная.

"В некоторых жилых помещениях и социальных объектах температура держится на отметке 18-19 градусов. Температурный режим находится в пределах нормы, но этого, явно, недостаточно, когда на улице далеко за минус 30. Поставщиком топлива является сахалинская компания "Горняк". Она уже не в первый раз не выполняет своих обязательств. В прошлом году наши ресурсоснабжающие компании уже вели с ней большую претензионную работу. Есть необходимые решения суда на этот счет. Но в этом году ситуация повторилась, а где-то даже стала хуже", – заявил Владимир Илюхин.

По его словам, все смены машинистов котельной полностью выкладываются для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим в системе отопления.

"Но это сделать очень сложно, потому что качество угля не отвечает совершенно никаким требованиям. Мы по этому вопросу ведем переговоры с руководством Сахалинской области, и они нас поддерживают", – сказал глава региона.

По информации пресс-службы правительства края, министерству ЖКХ и ресурсноснабжающей организации поручено принять исчерпывающие меры для того, что в следующий отопительный сезон в районе было обеспечено надлежащее качество теплоснабжения. В текущий сезон поручено приложить максим усилий, чтобы поддерживать необходимый температурный режим.

В министерстве ЖКХ пояснили, что претензионная работа в отношении сахалинской компании уже проводится. Весь объем перерасхода топлива, возникший в связи с низким качеством угля, будет компенсирован за счет поставщика. В ведомстве не уточнили, могут ли жители Милькова, которые замерзают в квартирах, оформить перерасчет за теплоснабжение.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia