Стафилококк и кишечную палочку выявили в лососевой икре на Сахалине. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Проверку в рамках производственного контроля провели специалисты ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора.
Согласно исследованиям на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, в бочковой лососевой икре местного производства, были обнаружены золотистый стафилококк (S. Aureus) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано".
Доступ к данным системам имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах.
Производителя предупредили о необходимости повторного микробиологического исследования продукции, после которого органы государственного надзора примут решение о ее дальнейшем использовании.