До начала

Общество. 16 января, 10:30
Олег Кожемяко проверяет, как расчистили дворы и внутриквартальные проезды. Фото: Предоставила пресс-служба аппарата губернатора и правительства Сахалинской области

Губернатор Олег Кожемяко проверил ход расчистки дворов и проездов Южно-Сахалинска от снега

По информации мэрии, сейчас собственную технику имеют четыре управляющие компании из 24-х, работающих на территории городского округа (ФОТО)

16 января, SakhalinMedia. Губернатор Олег Кожемяко проверил, как ведется расчистка внутриквартальных проездов и дворов в Южно-Сахалинске. Маршрут рейда во многом был составлен на основе сообщений читателей страницы главы региона в Instagram. После январского циклона в комментариях в соцсети появилось немало проблемных адресов, и их сразу же передали в муниципалитеты. Другая часть маршрута прошла по улицам, на которые обратили внимания региональные СМИ. Люди жаловались журналистам на заметенные дороги, качество расчистки подъездов к социальным объектам, перебои с вывозом мусора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Проверять, как проходит уборка улиц, губернатор поехал на автобусе вместе с мэром Южно-Сахалинска, представителями профильных областных и муниципальных структур. По нескольким городским кварталам делегация прошла пешком.

"Сейчас уже лучше, но 11 января, сразу после метели, сложновато было передвигаться", – коротко прокомментировала ситуацию жительница одного из домов по Спортивному проезду.

В Черемушках участники рейда осмотрели территорию у двух детских садов, отсюда поступали сигналы о проблемах. Сейчас здесь уже все расчищено. Но попутно возникли вопросы по уборке лестницы, ведущей от улицы Горького к одному из проездов, большая ее часть все еще покрыта утоптанным снегом. Никто не брался и за пандус для людей с ограниченными возможностями. Тем не менее, коммунальщики пообещали оперативно разобраться.

1 / 4

Автобус останавливался во дворах на бульваре Анкудинова, проспекте Победы, улице Комсомольской. Заехал и на Фабричную – отсюда пришло несколько жалоб. Выяснилось, что в первой половине дня, 15 января, здесь по улице прошел бульдозер. Горожане говорят, что ситуация после этого улучшилась.

"Дороги и основные проезды расчищены, город постепенно освобождается от сугробов. Но, конечно, это нельзя сделать в один момент. Мы следим, чтобы и управляющие компании активно включались в работу по вывозу снега из дворов", – сообщил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

"Управляющим компаниям мы уже предлагали помощь в приобретении малогабаритной техники – мини-тракторов, шнекороторов для очистки пешеходных зон во дворах. Но инициативы с их стороны не последовало. Возможно, не было приемлемых форм субсидирования. Сейчас городская администрация совместно с министерством ЖКХ разработают более подходящие варианты, – отметил по итогам поездки Олег Кожемяко. – Мы готовы оказать необходимую помощь, чтобы у управляющих компаний были возможности для быстрой расчистки придомовых территорий".

По информации мэрии, сейчас собственную технику имеют четыре управляющие компании из 24-х, работающих на территории городского округа — ООО "УК ЖЭУ-3", ООО "УК ЖЭУ-6", ООО УК "ЖЭУ-9" и МУП "ЖЭУ-10".

Новые предложения будут разработаны в течение недели, в администрации города их обсудят с руководителями управляющих компаний. Оперативно планируется организовать и закупочные процедуры, чтобы новая техника начала работать уже в этом сезоне.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia