От 0°С до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 декабря
17:00
Павел Гомилевский вступил в должность мэра Южно-Курильского района
15:56
С 2026 года меняются правила поездок за границу для детей до 14 лет – МВД
13:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
13:00
Сергей Надсадин: Работа спасателей – это больше чем профессия
12:32
Волейболисты "Сахалина" провели мастер-класс для команды слабослышащих спортсменов
11:47
Паромную переправу "Ванино — Холмск" закрыли из-за шторма
10:39
Сахалинские спасатели получили новую технику к профессиональному празднику
09:58
Сахалинский минздрав опроверг слухи о закрытии поликлиники в Шахтёрске
26 декабря, 19:11
Пьяный сахалинец угнал внедорожник у приятеля и попал в ДТП
26 декабря, 18:17
Жительница Южно-Сахалинска пришла на маникюр и обокрала мастера
26 декабря, 17:58
В Холмске частично закроют движение по ж/д переезду 29 декабря
26 декабря, 17:45
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 17:35
Новогодние праздники: какие мероприятия запланированы в Южно-Сахалинске
26 декабря, 17:34
Сотни жителей Дальнего останутся без воды во второй половине дня 27 декабря
26 декабря, 17:23

Четыре новых ГОСТа утвердили в России

Более жесткие требования предусмотрены для гречки, риса, красной икры и сливочного масла
26 января 2018, 16:00 Общество
Тематическая фотография Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическая фотография
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречке, рису, красной икре и сливочному маслу утвердили новые ГОСТы, в которых предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

Документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте. Из него следует, что с 1 марта новые правила будут применяться в тестовом режиме. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.

В частности, для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя (так называемого джуcа) — 5% от конечного продукта.

Предварительный ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их в продукте должно быть не менее 99,7%.

Изготовителям гречки придется, к примеру, соблюдать требования по кислотному числу жира.

Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по специальной формуле.

Эксперты считают, что новые правила задают вектор развития пищевой промышленности.

163576
64
43