До начала

Спорт. 30 января, 14:50
Воркаут. Фото: пресс-служба комитета

VI Зимний фестиваль дворового спорта прошел в Южно-Сахалинске

Илья Мишакин по сумме баллов (150) занял первое место (ФОТО)

30 января, SakhalinMedia. VI Зимний фестиваль "SAKHALIN WORKOUT JAM — 2018" прошел в Южно-Сахалинске. В нем приняли участие 16 мальчишек из Южно-Сахалинска и Корсакова. Перове место занял Илья Мишакин, набравший 150 баллов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на организационный комитет проекта "Спорт против подворотни".

В каждой из двух попыток один из лидеров южно-сахалинской дворовой команды "PURKAEVA STREET WORKOUT" значительно опережал своих друзей-соперников как по технике исполнения, так и по сложности выполняемых на турнике и брусьях элементов. В итоге Илья набрал 150 баллов и более чем за 30 баллов опередил Дмитрия Кемаева и Виктора Цыганкова, занявших второе место и набравших одинаковое количество баллов (114)

— Занимаюсь воркаутом пять лет, начинал во дворе на стареньком турнике, последние два года с ребятами со своей команды занимаемся на новых дворовых спортгородках, это просто здорово, что их становится все больше и больше, — поделился впечатлениями победитель соревнований. — А опыт областных соревнований помог мне в декабре прошлого года выиграть серебряную медаль соревнований по воркауту в Хабаровске.

В зимних воркаут-соревнованиях, которые впервые прошли в уютном Центре семейного спорта "SKY FALL", приняли участие шестнадцать ребят из Южно-Сахалинска и Корсакова.

— Понятно, что мальчишки сейчас не в оптимальной форме, многие не заявились, но ребята стараются и, главное, продолжают тренироваться на дворовых гимнастических городках, — рассказал автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. — Эти соревнования у нас традиционные как этап подготовки к летнему чемпионату области и отлично, что за нашими ребятами тянутся подростки и дети! Главное — продолжать строить и развивать для них спортивную инфраструктуру по месту жительства. Спорт во дворе, в шаговой доступности — это реальная альтернатива алкоголю и курению в молодежной среде!

Настоящей сенсацией соревнований стало четвертое место (106 баллов по сумме двух выступлений) Даниила Янченко. Придя всего два года назад на дворовый воркаут-городок, сегодня в свои четырнадцать лет Даниил является одним из лучших на Сахалине в упражнении "фристайл"! По итогам зимнего фестиваля Янченко получил и поощрительный приз — годовой абонемент от Центра Семейного спорта "SKY FALL".

-Сегодня ребята не просто участвуют в традиционных соревнованиях по воркауту, но и помогают в их организации, мотивируют сверстников и подростков к регулярным тренировках на дворовых спортивных площадках, помогают в продвижении всероссийского комплекса ГТО, — рассказал директор муниципального бюджетного учреждения "Спортивный город" Владислав Шемберг.

Замкнул пятерку сильнейших Сергей Безлюдов, 105 баллов. Шестое место судейская бригада в составе абсолютного чемпиона области Владимира Суворова, мастера " турник-фристайла" Александра Чернова и Алексея Кисляк отдала Евгению Полянскому (89 баллов).

Примечательно, что единственный представитель Корсаковского района Игорь Калинин выиграл "золотую середину" и занял итоговое восьмое место.

По словам Андрея Хапочкина, сейчас у наших ребят есть несколько предложений по участию в межрегиональных соревнованиях по воркауту и в случае официального подтверждения со стороны Федерации воркаута России лучшие турникмены островной области — Владимир Суворов, Вадим Шумский и Александр Чернов — примут участие в одном из этих турниров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia