Ребенок запросто научится сморкаться за один день: помогут 3 простейшие веселые игры
00:00
Вы настоящий знаток мифов и легенд, если отгадаете все загадки
8 января, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 января
8 января, 20:00
На ночь глядя: падение рождаемости в Японии и инцидент с вагонами в Хабаровском крае
8 января, 19:30
На Сахалин прибыл замминистра спорта России Алексей Морозов
8 января, 18:47
Плоский животик гарантирован, если ежедневно делать это упражнение: всего 1 минута в день
8 января, 18:00
На Сахалине ввели дистанционку в ряде школ из-за метели
8 января, 17:41
Усиление циклона — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 9 января
8 января, 17:00
Самолет не смог улететь в Южно-Курильск из-за техпричин и вернулся в Южно-Сахалинск
8 января, 16:59
Совет молодой хозяйке: макароны не будут слипаться, если добавить в воду этот продукт
8 января, 15:00
На Сахалине рейсовый автобус в метель улетел в кювет
8 января, 14:46
Циклон на Сахалине продолжится еще 8 и 9 января
8 января, 14:35
В Охе загорелась баня
8 января, 14:03
До конца недели в новом корпусе школы №30 должно вернуться тепло - Сергей Надсадин
8 января, 13:58
На Сахалине ввели ограничение движения еще на одной автодороге
8 января, 13:21

Рецепт выходного дня: солим молодую икру лососевых

Засолить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Юрий ГУРШАЛ. Помимо засоленной рыбы, у сахалинцев есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой — пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль – 250-300 грамм
  3. Маленький картофель – 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению – жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет – соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

95983
64
43