Россиянам рассказали, как правильно выбрать тыкву. Свои советы дали эксперты Роскачества. В первую очередь, нужно убедиться, что тыква созревшая, сообщает ИА PrimaMedia.
Как отметили специалисты, тыквенная корка должна быть плотной, с сухой плодоножкой. На кожуре не должно быть заметных повреждений. При этом размер и цвет тыквы большого значения не имеют. Эксперты также отметили, что в мире есть три вида тыкв. Один из них — крупноплодная тыква. Ее масса может составлять нескольких сотен килограммов. Такая тыква имеет яркую окраску. В ней много сахара и каротина.
По мнению специалистов, данный вид тыквы отлично подходит для запекания и приготовления овощного рагу. Кроме того, в природе существует твердокорая тыква. У нее сравнительно небольшие плоды округлой формы. Мякоть такой тыквы жестче, поэтому специалисты считают, что ее лучше использовать для приготовления супов и пюре. Самой вкусной в Роскачестве считают мускатную тыкву. Она сладкая – мякоть данной тыквы содержит до 11,5% сахара. Поэтому тыква считается хорошим десертом. Чаще всего такая тыква обладает грушевидной формой.