Наиболее полезный суп — овощной вегетарианский. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. А вот солянку врачи не рекомендуют, сообщает ИА SakhalinMedia.
Как рассказали эксперты РИА Новости, солянка варится с несколькими видами мяса. Это увеличивает ее калорийность. Кроме того, в этот суп добавляют соленые огурцы и копчености. Поэтому его не рекомендуют людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью.
5 апреля — Международный день супа.
Диетологи подчеркнули, что супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные. В связи с этим людям с высоким уровнем холестерина от них лучше отказаться.
Также медики советуют сливать первый и второй бульон, так как при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами.
Помимо этого, врачи посоветовали с осторожностью относиться к грибному супу. В нем много экстрактивных веществ, поэтому для больных гастроэнтерологического профиля употребление этого блюда не рекомендуется.