Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Миллиардер из Приморья увеличил своё состояние до 1,5 млрд долларов
2 апреля, 20:35
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
Строительство кампуса мирового уровня на Сахалине идет полным ходом
2 апреля, 19:08
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
Более 30 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
2 апреля, 18:08
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
На Сахалине будут работать над улучшением механизма выдачи льготных лекарств
2 апреля, 17:43
Легковушку опрокинуло при движении на автодороге "Южно-Сахалинск - Оха"
2 апреля, 17:26
Пассажир иномарки пострадал в ДТП с КАМАЗом на анивской трассе
2 апреля, 17:11
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 17:10
Более 200 сахалинских спортсменов примут участие в фиджитал-турнире "Вызов"
2 апреля, 16:59
В отдаленном селе на Итурупе капитально отремонтировали три жилых дома
2 апреля, 16:45
Участники программы "Герои Сахалина и Курил" прошли онлайн-тестирование
2 апреля, 16:38
Аэропорт Южно-Сахалинска принял более 300 тысяч пассажиров с начала года
2 апреля, 16:14

Очередное поражение потерпел рыбный бизнес сенатора от Сахалина

В судебных тяжбах с Россельхознадзором холдинг "Гидрострой" проиграл надзорному ведомству
1 ноября 2012, 15:20 Бизнес

Холдинг ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежит сенатору от Сахалинской области Александру Верховскому, продолжает борьбу с территориальным управлением Россельхознадзора. В очередной судебной тяжбе рыбопромышленники потерпели поражение –  Пятый арбитражный апелляционный суд Российской Федерации подтвердил правомочность решения, принятого ранее арбитражным судом Приморского края, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на информацию официального сайта суда высшей инстанции.

Напомним, что в августе 2012 года арбитражный суд Приморского края отказал ЗАО "Гидрострой" в иске против ветеринаров, отказавшихся выдать  "сертификат здоровья" на партию минтаевой икры, предназначенную для экспорта в Республику Корея.

Территориальное управление Россельхознадзора, сообщили тогда представители ведомства, отказало в выдаче  документа по причине того, что судно "Павловск",  на котором и планировалось вывезти 51 тонну икры, не прошло обследование на соответствие ветеринарным правилам и не внесено в Перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для производства, хранения, переработки продукции, предусмотренные приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 года № 453.

Приморский арбитраж установил тогда правомерность действий ветеринаров, отметив, что рыбопромышленники сами неоднократно затягивали сроки проведения аттестации судна "Павловск".

В своем решении от 29 сентября 2012 года Пятый арбитражный апелляционный суд РФ оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу ЗАО "Гидрострой" - без удовлетворения.

Напомним, что, согласно информации из открытых источников, ЗАО "Гидрострой" "ведет борьбу" с приморско-сахалинскими ветеринарами "на многих фронтах". Так, недавно рыбопромышленники стали активно  выражать неудовольствие – в том числе и через ряд лояльных отраслевых СМИ – твердой позицией российского ветеринарного ведомства о необходимости аттестации иностранных судов-рефрижераторов по правилам РФ.

Как ранее сообщало РИА SakhalinMedia, тревожным симптомом в рыбодобывающий отрасли ДВ стали попытки ряда компаний – в том числе и ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежат сенатору от Сахалина Александру Верховскому – фрахтовать для перевозки экспортных партий иностранные суда, в том числе – под флагом КНР.  

Как стало недавно известно, ветеринарные ведомства КНР поддержали доводы российских коллег о необходимости аттестации по правилам РФ любых судов-рефрижераторов, перевозящих рыбопродукцию Дальнего Востока России.

Также от РИА SakhalinMedia напомним, что известный приморский правозащитник  Николай Черентаев недавно направил обращения в прокуратуру РФ, Совет Федерации, ряд других органов по поводу доходов Александра Верховского. Правозащитника заинтересовала разница более чем в 70 млн рублей между суммами дохода сенатора за 2011 год, указанных в двух различных источниках.

В тех же обращениях правозащитник высказывает мнение, что наличие собственности Верховского акций рыбодобывающих компаний ДВ, учитывая его же членство  в профильном комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в ведениe которого входит - в том числе - и нормотворчество в области рыболовства, может являться серьезным коррупциогенным фактором.

Также, по мнению депутата владивостокской думы Николая Марковцева, рыбацкое "лобби" Дальнего Востока в Госдуме и Совете Федераций, настаивая на внесении изменений в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", стремиться сейчас направить на экспорт и уловы рыбаков-"прибрежников". Если поправки пройдут в Госдуме, то российские берега российской же рыбы больше не увидят, считает депутат.

17140
64
41