13 сентября 2012, 17:35

Банду грабителей отправили за решетку на Сахалине

Четверо налетчиков, совершавших нападения на АЗС, получили большие сроки заключения

Сахалин, 13 сентября 2012, SakhalinMedia. Банду грабителей отправили за решетку на Сахалине, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного суда. Четверо налетчиков, совершавших нападения на АЗС, получили большие сроки заключения.

Сахалинским областным судом провозглашен приговор в отношении вооруженной банды, которая совершила ряд преступлений на юге Сахалина.

Члены банды, вооруженные ножом и пневматическим пистолетом "Beretta", совершали налеты на АЗС. Перед совершением нападений они разрабатывали тщательный план и определяли роли каждого участника, проводили сбор информации и разведки местности, детально изучали месторасположение объекта и внутренних помещений, часы работы, количество персонала и охраны, пути проникновения и отхода, места хранения денег и ценностей, время наименьшего посещения объекта клиентами. Налетчики использовали маски и перчатки. С места преступления бандиты скрывались на ранее угнанных авто.

Банда была очень активной. Например, 25 июля 2011года они совершили налет на кассу автомобильной мойки "Наша Мойка". 27 июля - на АЗС № 58 ООО "Фирма Карат".  А 28 на АЗК № 505 ООО "Роснефть-Востокнефтепродукт" и АЗС № 517 ООО "Роснефть-Востокнефтепродукт".

Суд квалифицировал действия подсудимых, как участие в устойчивой вооруженной группе (банде). Их обвиняли в угоне автотранспорта, разбое, в незаконном проникновении в помещение и умышленном уничтожении чужого имущества.

В результате, преступники получили от 13 до 9 лет лишения свободы.

Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба потерпевшим от преступлений.

© 2005—2016 Медиахолдинг PrimaMedia