30 июля 2012 09:20

Вооруженного преступника задержал сахалинский полицейский

Бородатый злоумышленник до этого едва не зарезал мужчину

Южно-Сахалинск, 30 июля, SakhalinMedia. Преступника, вооруженного лыжной палкой и ножом, несмотря на яростное сопротивление, задержал в Южно-Сахалинске 26 июля подполковник полиции Сергей Здобнов, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области. До этого "злоумышленник с бородой" успел тяжело ранить мужчину.

В час ночи ответственный от руководства заместитель начальника отдела вневедомственной охраны МУ МВД России "Южно-Сахалинское" Сергей Здобнов проверял несение службы групп задержания на маршрутах патрулирования и постовых нарядов на охраняемых объектах.

Проезжая на служебном автомобиле по Коммунистическому проспекту областного центра, около здания областного суда он обратил внимание на молодого человека, стоявшего на тротуаре, который о чем-то оживленно говорил по сотовому телефону. Немного проехав, полицейский решил вернуться, т.к. данная ситуация показалась ему подозрительной. Подойдя к юноше, Сергей Здобнов увидел, что рядом с ним на земле лежит человек с видимыми следами крови на его лице и одежде. Как выяснилось позже, парень проезжал на велосипеде мимо указанного места и, увидев человека, истекающего кровью, вызвал по телефону "скорую помощь".

Наклонившись над лежавшим на земле мужчиной, сотрудник полиции стал расспрашивать его о случившемся. Пострадавший был практически в бессознательном состоянии. Но из его невнятной речи можно было понять, что некий человек с бородой нанес ему ножевое ранение.

Оценив ситуацию, полицейский сообщил о происшествии в Центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны, продублировал вызов "скорой помощи" и вызвал следственно-оперативную группу. Немного погодя он услышал подозрительные звуки и увидел в темноте мужчину с густой бородой на лице. На требования полицейского оставаться на месте, тот не отреагировал, а бросился бежать.

Начав преследование, Сергей Здобнов вскоре нагнал гражданина, который при задержании оказал активное сопротивление, пытаясь нанести полицейскому удары предметом, похожим на лыжную палку с острым концом. В это время мимо проезжал автомобиль, которым управлял 20-летний молодой человек. Увидев происходящее, он остановил машину и помог задержать нарушителя.

Прибывшие на место происшествия сотрудники группы задержания вневедомственной охраны, в ходе досмотра задержанного за поясом его брюк обнаружили нож. Кроме того, на его руках виднелись засохшие пятна крови.

Подозреваемый гражданин был доставлен в дежурную часть МУ МВД России "Южно-Сахалинское" для дальнейшего разбирательства.

ГлавноеЮжно-СахалинскСахалинская областьСпортДеньгиВласть Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Ваши идеи и предложения

Партнеры

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Рейтинг

Персоны

Организации

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх