Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18

Проигравшие выборы в Госдуму на Сахалине обвиняют в своей неудаче победителей

Оппоненты говорят о том, что проигравшим нужно больше общаться с избирателями
23 сентября 2016, 18:05 Политика

Кандидаты в депутаты госдумы от КПРФ и "Справедливой России", проигравшие избирательную кампанию на Сахалине, обвинили в своих неудачах "Единую Россию". Намекнув на использование административного ресурса, который негативно повлиял на ход избирательной кампании, но одновременно подтвердив, что прямых нарушений на выборах не зафиксировано, сообщает ИА SakhalinMedia. "Единая Россия" отрицает подобные обвинения и парирует тем, что использовала не "административный ресурс", а в отличие от проигравших "ресурс человеческого общения".

Напомним, что 18 сентября прошли выборы кандидатов по одномандатным округам в Государственную Думу седьмого созыва. На первое место вышел действующий депутат Государственной думы РФ Георгий Карлов от "Единой России", набравший 41,72% голосов (проголосовали 55 239 человек). На втором месте коммунистка Светлана Иванова с 25,64% голосов — 33 950 сахалинцев. После нее Дмитрий Флеер от ЛДПР. Ему удалось добиться расположения 11,41% избирателей, что составило 15 106 человек. На четвертом месте расположился Эдуард Таран — представитель "Справедливой России" – 4,06% (5 377 избирателей).

"Явных нарушений прямого действия обнаружено не было, но это не говорит о том, что выборы были прозрачными, — говорит депутат-коммунист Светлана Иванова. — За счет административного ресурса и "вбросов" информации, отторгающей от выборов информации, удалось снизить явку. Считаю, что победы "Единой России" никакой нет, гордиться нечем. При таких деньгах и административном ресурсе набранный 41% — это показатель проигрыша Единой России".

"Единой Россией были мобилизованы все имеющиеся силы в ходе выборов. Было сделано все, чтобы получить наибольшее количество голосов. Там были включены свои технологии, поэтому не все так просто, как кажется на первый взгляд", — сказал депутат областного парламента от "Справедливой России" Эдуард Таран.

Иванова, кроме того, сетует на то, что у действующего депутата ГосДумы от Сахалина была возможность освещать в СМИ свою деятельность как депутата, не связанную в нынешней избирательной кампанией (разрешено законом — прим. ИА SakhalinMedia). И он этой возможностью воспользовался. Кроме того, она обратила внимание на распределение избирательных участков избиркомом.

"Вот построили 25-й микрорайон, снесли на этой территории 36 домов. Приезжаю на Тепловозовагонный ремонтный завод, узнаю, что жители разрушенных домов в списках избирателей. А они уже, как три года живут в селе Дальнем. И никто с села Дальнее на Тепловозовагонный ремонтный завод голосовать не поехал. Выпал целый микрорайон", — заявила Иванова.

Однако секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Мисиков заявил корр. ИА SakhalinMedia, что подобные обвинительные высказывания являются ошибочными. По его словам, вся предвыборная кампания, начиная с февраля, была направлена на активизацию избирателя.

— Мне, как гражданину, тоже небезразлично, что значительная часть населения остается политически пассивной. Но, еще раз повторяю, Единая Россия сделала все, чтобы явка была больше. Мы использовали не административный ресурс, а ресурс человеческого общения. Мы заставили наших кандидатов идти в народ. И количество встреч с людьми соизмеримо с количеством голосов, которые за них были поданы. Поэтому мы и победили, — сказал Борис Мисиков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кандидат от "Единой России" Георгий Карлов не оставляет шансов конкурентам на выборах

Более 100 тысяч сахалинцев проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы

Участник выборов Вениамин Пак: Лучше честный проигрыш, чем победа во лжи

117567
64
39