Благоустройство проспекта Победы в Южно-Сахалинске идет с опережением графика
14:21
В Макаровском районе достроили энергообъекты для подключения "ДВ-гектаров"
14:06
"Наши": в Чехов-центре прошла премьера спектакля по рассказам Сергея Довлатова
14:00
Вандалы повредили объекты благоустройства в нескольких районах Сахалина и Курил
13:46
Возгорание травы потушили на трассе в Поронайском районе
13:38
Чемпионка России и Европы провела мастер-класс для сахалинских гимнасток
13:35
Частный коллекционер передал более 360 предметов музею книги Чехова на Сахалине
13:16
Банк спас сахалинца от кражи более 500 тысяч рублей аферистами
13:07
Житель Ноглик подобрал на улице рюкзак с техникой и спрятал в подвале
12:53
На Сахалине задержали рыбака с 450 экземплярами нелегально добытой корюшки
12:42
Пьяный бесправник попался поронайским инспекторам ГАИ и заработал "уголовку"
12:29
Сахалинка задолжала ребенку миллион рублей и получила исправительные работы
12:17
Сахалинские ученые предложили новый способ лечения онкологии
12:08
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 21 мая - адреса
11:53
Налоговые послабления для бизнеса на Курилах одобрили в Госдуме
11:40

Олег Кожемяко: Власти Сахалинской области последовательно борются с коррупцией

В островном регионе на 20,7% увеличилось количество возбужденных уголовных дел коррупционной направленности
6 февраля 2016, 01:00 Общество
Олег Кожемяко на коллегии СУ СК РФ пресс-служба правительства области
Олег Кожемяко на коллегии СУ СК РФ
Фото: пресс-служба правительства области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Власти островного региона последовательно борются с коррупцией. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко, выступая на коллегии регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

По словам главы региона, в 2015 году сахалинские следователи добились положительных результатов. Отмечается тенденция к сокращению сроков предварительного следствия. Не допущено ни одного факта незаконного привлечения к уголовной ответственности. Повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Увеличилось на 20,7% количество уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. В прошедшем году возбуждены дела в отношении бывшего мэра областного центра, действующего вице-мэра, начальника жилищно-коммунального управления ФКУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, четырех депутатов двух муниципальных образований и других лиц.

— Региональные власти также последовательно ведут антикоррупционную работу, — сказал Олег Кожемяко. — В конце прошлого года в структуре аппарата губернатора и правительства области создано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Оно полностью укомплектовано и приступило к выполнению поставленных задач. Это же направление держит на особом контроле новое министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Уже вскрыты факты причинения ущерба региональному бюджету. Например, в Макаровском районе некоторые социальные учреждения в сезон приобретали горбушу по цене 350-360 рублей за килограмм, когда она стоила около 80 рублей.

Также выявлены факты закупок горюче-смазочных материалов по заведомо завышенным ценам в автохозяйстве министерства здравоохранения Сахалинской области. Только за три последних года ущерб бюджету превысил 3,7 млн рублей.

— Разумеется, обо всех этих фактах мы сообщаем в правоохранительные органы, — заметил глава области. Также он рассказал о некоторых результатах своей недавней поездки на Южные Курилы. Там вскрыты серьезные нарушения в сфере энергообеспечения. Например, в работе ветродизельной станции в селе Головнино, которая была введена в эксплуатацию в 2014 году. На ее строительство было направлено 178 млн рублей бюджетных средств. Сейчас станция работает с превышением норматива расхода топлива. Не ведется его учет. Нет соответствующего журнала.

— Естественно, возникает вопрос – не служит ли ветродизельная станция еще и заправкой для автомобилей? — поставил вопрос глава области. Теперь на него предстоит ответить сотрудникам правоохранительных органов.

Выявлены и ошибки, допущенные при проектировании объекта. Есть данные, что ключевое оборудование станции выпущено в начале 90-х годов. Между тем, проектная документация требует: оборудование должно быть не старше 2013 года.

— И пусть в отдельных случаях речь не идет о коррупции, но безответственность, безграмотность, халатность в работе, элементы сговора – все это также неприемлемо, — расставил акценты губернатор.

101096
64
43