В день своего юбилея работники Южно-Сахалинского хлебокомбината имени И.И.Кацева изготовили 70 фирменных тортов "Сахалин". Его рецепт неизменен в течение уже 40 лет, а в прошлом году он вошел в сто лучших товаров России, сообщил корр. ИА SakhalinMedia.
Юбилей своего предприятия отметили 8 февраля работники Южно-Сахалинского хлебокомбината им. И.И.Кацева. В этот день 70 лет назад на базе японской галетной фабрики был создан хлебокомбинат, а недалеко — хлебозавод №2. В 1963 году произошло объединение этих предприятий, а руководил им на протяжении 34 лет Илья Исаакович Кацев.
Сейчас они выпускают четверть всей хлебобулочной продукции области, более 300 наименований.
Продукция комбината. Фото: Юрий Гуршал
Поздравить работников старейшего предприятия прибыла министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко:
— Южно-Сахалинский хлебокомбинат – лидер по объему производства хлебобулочных изделий. За год здесь производят около 5 тысяч тонн выпечки. Также стараются производить новые виды продукции. Одного только хлеба около 40 видов. Горожане давно уже полюбили хлеб — "Морской", "Зерновой", "Сезам". На предприятии постоянно обновляется оборудование, также введена в эксплуатацию газопоршневая станция, что позволило не зависеть от внешних источников энергоснабжения. Хлебопеки постоянно поддерживают качество продукции. С каждым годом увеличивается количество фирменных торговых точек, которые торгуют в удобное для горожан время. Поздравляю с юбилеем весь коллектив, в котором трудятся более 300 человек!
По словам и.о. начальника кондитерского цеха Елены Платоновой, они ежегодно стараются порадовать островитян новой продукцией. При этом держат марку и для ранее выпускаемой продукции – фирменный торт "Сахалин" выпекают уже 40 лет и по-прежнему он пользуется заслуженной популярностью.