В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
8 августа, 17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
8 августа, 16:59

Проблемой снижения аварийности на дорогах Сахалина озаботилось региональное правительство

В прошлом году в области произошло 390 ДТП, в которых погибли 68 человек и более пятисот участников движения получили ранения
13 февраля 2015, 17:00 Общество
Правительство области. Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia
Правительство области.
Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос о неудовлетворительных дорожных условиях, сопутствующих дорожно-транспортным происшествиям (ДТП) с тяжелыми последствиями на Сахалине, рассматрели на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает ИА SakhalinMedia с ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Совещание провел первый заместитель председателя правительства области Сергей Шередекин, который отметил, что эта работа проводится в рамках исполнения поручения губернатора Александра Хорошавина о снижении аварийности на дорогах региона.     

Совещание., Фото с места события из других источников

Совещание., Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба правительства области

Как доложил на заседании межведомственной комиссии заместитель начальника отдела УГИБДД управления МВД России Андрей Зайцев, зачастую одной из причин ДТП, в которых получают травмы и погибают люди, являются неудовлетворительные дорожные условия. По итогам 2014 года в регионе зарегистрировано более 390 таких происшествий. В них погибли 68 человек, 539 получили телесные повреждения различной тяжести. Основными причинами этих аварий стали плохая видимость дорожной разметки, отсутствие тротуаров и уличного освещения, дорожных ограждений, недостатки зимнего содержания дорог и тротуаров. Для устранения выявленных недостатков подразделения ГИБДД выдали 3,6 тысяч предписаний должностным лицам.

Значительно снизить аварийность позволяет оснащение пешеходных переходов интеллектуальными техническими средствами, которые освещают человека на проезжей части, обустройство тротуаров и искусственного освещения, использование средств видео-фиксации нарушений. Эти меры применялись в Южно-Сахалинске, и дали заметный эффект. Например, в конце 2013 года было установлено интеллектуальное оборудование на трех наиболее опасных переходах. И в течение всего следующего года на них не зафиксировано ни одного наезда на пешеходов. В дальнейшем работа по оснащению переходов будет продолжена.

ГИБДД также предлагает на наиболее опасных участках дорог установить ограждение, которое позволит разделить встречные потоки автомобилей.

В ходе обсуждения Сергей Шередекин отметил, что каждый год в регионе вводится в эксплуатацию около пятиста километров уличного освещения. Он также поручил разобраться, какая краска используется при нанесении дорожной разметки, почему дорожная разметка быстро стирается.

- Мэрам тех районов, где в 2014 году был рост ДТП с погибшими в них людьми, нужно заняться этим незамедлительно, – сказал он. – Вы должны сначала взяться за проблемы улично-дорожной сети, которые стали причиной происшествий с тяжелыми последствиями. Затем за потенциально опасные объекты. Поэтому местным главам нужно теснее работать с ГИБДД и дорожными службами. Больше душещипательных разговоров не будет. Губернатор поставил перед нами задачу – добиться, чтобы в регионе снизилось количество ДТП с тяжелыми последствиями, и она должна быть решена.

Также участники комиссии рассмотрели вопросы об итогах реализации подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2013-2020 годах" и исполнении органами местного самоуправления решений комиссии.

101096
64
43