Парковки вместо пустырей: ГИН Москвы превращает заброшенные земли в точки развития
19:10
Образ коренных народов Сахалина воплотился в арт-объекте на берегу в Пригородном
18:50
Более 60 тысяч тонн картофеля и 30 тысяч тонн овощей соберут на Сахалине осенью
18:44
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды из-за переподключения к сетям
18:14
Нефтеперерабатывающий завод на Сахалине может заработать в 2033 году
18:10
Новый тротуар появится на участке автодороги "Лермонтовка - Вахрушев" в Поронайском районе
17:45
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске вечером 25 сентября: список улиц
17:41
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
17:30
Чистую воду в домах Александровска-Сахалинского дадут 29 сентября - мэрия
17:20
Газовый ультиматум: Лимаренко грозит "жирными буквами" написать фамилии нерадивых мэров
16:49
Выдуманный "Южно-Сахалинский рыбзавод" торгует икрой в России
16:11
Южно-Сахалинск представил соцпроект поддержки молодых мам на всероссийском форуме
15:56
Иностранную молодежь на Сахалине продолжают знакомить с реалиями региона
15:37
Вечерние часы приема врача-гинеколога ввели для пациенток Южно-Сахалинска
14:44
За неделю на Сахалине росгвардейцы изъяли 12 единиц огнестрельного оружия
14:27

Проблемой снижения аварийности на дорогах Сахалина озаботилось региональное правительство

В прошлом году в области произошло 390 ДТП, в которых погибли 68 человек и более пятисот участников движения получили ранения
13 февраля 2015, 17:00 Общество
Правительство области. Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia
Правительство области.
Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос о неудовлетворительных дорожных условиях, сопутствующих дорожно-транспортным происшествиям (ДТП) с тяжелыми последствиями на Сахалине, рассматрели на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает ИА SakhalinMedia с ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Совещание провел первый заместитель председателя правительства области Сергей Шередекин, который отметил, что эта работа проводится в рамках исполнения поручения губернатора Александра Хорошавина о снижении аварийности на дорогах региона.     

Совещание., Фото с места события из других источников

Совещание., Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба правительства области

Как доложил на заседании межведомственной комиссии заместитель начальника отдела УГИБДД управления МВД России Андрей Зайцев, зачастую одной из причин ДТП, в которых получают травмы и погибают люди, являются неудовлетворительные дорожные условия. По итогам 2014 года в регионе зарегистрировано более 390 таких происшествий. В них погибли 68 человек, 539 получили телесные повреждения различной тяжести. Основными причинами этих аварий стали плохая видимость дорожной разметки, отсутствие тротуаров и уличного освещения, дорожных ограждений, недостатки зимнего содержания дорог и тротуаров. Для устранения выявленных недостатков подразделения ГИБДД выдали 3,6 тысяч предписаний должностным лицам.

Значительно снизить аварийность позволяет оснащение пешеходных переходов интеллектуальными техническими средствами, которые освещают человека на проезжей части, обустройство тротуаров и искусственного освещения, использование средств видео-фиксации нарушений. Эти меры применялись в Южно-Сахалинске, и дали заметный эффект. Например, в конце 2013 года было установлено интеллектуальное оборудование на трех наиболее опасных переходах. И в течение всего следующего года на них не зафиксировано ни одного наезда на пешеходов. В дальнейшем работа по оснащению переходов будет продолжена.

ГИБДД также предлагает на наиболее опасных участках дорог установить ограждение, которое позволит разделить встречные потоки автомобилей.

В ходе обсуждения Сергей Шередекин отметил, что каждый год в регионе вводится в эксплуатацию около пятиста километров уличного освещения. Он также поручил разобраться, какая краска используется при нанесении дорожной разметки, почему дорожная разметка быстро стирается.

- Мэрам тех районов, где в 2014 году был рост ДТП с погибшими в них людьми, нужно заняться этим незамедлительно, – сказал он. – Вы должны сначала взяться за проблемы улично-дорожной сети, которые стали причиной происшествий с тяжелыми последствиями. Затем за потенциально опасные объекты. Поэтому местным главам нужно теснее работать с ГИБДД и дорожными службами. Больше душещипательных разговоров не будет. Губернатор поставил перед нами задачу – добиться, чтобы в регионе снизилось количество ДТП с тяжелыми последствиями, и она должна быть решена.

Также участники комиссии рассмотрели вопросы об итогах реализации подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2013-2020 годах" и исполнении органами местного самоуправления решений комиссии.

101096
64
43