Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
13:25
Взятие Шумшу. Заключительные события Второй мировой войны на Дальнем Востоке
13:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
12:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
12:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
12:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
11:25
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
11:06
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 19 апреля - актуальный список
10:53
Правительство Сахалинской области и КРДВ пытаются завлечь инвесторов на Курилы
10:51
Губернатор Лимаренко представил Дмитрию Патрушеву проекты по развитию сел на Сахалине
10:38
В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37
Международный центр развития беспилотных технологий появится на Сахалине
18 апреля, 19:23
Буцаев заявил о положительной динамике в обеспечении регионов спецтехникой для ТКО
18 апреля, 19:13
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 19:05
В Северном городке Ново-Александровска продлят пешеходную дорожку
18 апреля, 18:36

На Сахалине определили сроки, места и объемы вылова кеты для рыбаков-любителей

Об этом говорилось на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб
16 августа 2016, 12:05 Общество
Рыба Правительство Сахалинской области
Рыба
Фото: Правительство Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине определены сроки, места и объемы вылова кеты для рыбаков-любителей и представителей коренных малочисленных народов Севера. Речь об этом шла на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Провел его заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Обозначены следующие места и сроки для организации спортивно-любительской ловли и традиционного промысла кеты: на юго-западе Сахалина (от мыса Крильон до мыса Погиби) — с 26 августа по 25 октября; на северо-западе острова (м. Погиби – м. Елизаветы) — лов открыт, он продлится до 30 сентября; на северо-востоке (м. Терпения – м. Елизаветы) – с 20 августа по 30 сентября.

На участке от мыса Терпения до мыса Тихий сроки лова кеты — с 1 сентября по 5 октября; от мыса Тихий до мыса Свободный – с 6 сентября до 10 октября, от Свободного до мыса Анива – с 15 сентября по 15 октября; в заливе Анива (м. Анива – м. Крильон) – с 11 сентября по 15 октября. На Кунашире данный вид дальневосточных лососей любителям разрешено добывать с 10 сентября по 30 ноября, на Итурупе – с 11 сентября по 30 ноября.

На основании данных агентства по рыболовству о численности коренных малочисленных народов Севера, проживающих в районах области, и норме потребления ими рыбы, были рассчитаны допустимые объемы добычи. В западно-сахалинской подзоне (юго-западный Сахалин) они составили 21,9 тонн, в восточно-сахалинской подзоне – 416,13 тонн.

Любителям и рыболовам-спортсменам в восточной подзоне разрешено выловить 210 тонн кеты, в западно-сахалинской — 13 тонн.

На заседании также отметили, что с 20 августа по 30 сентября на восточном побережье Сахалина любителям можно будет добыть кижуча. Разрешена спортивная рыбалка и в районе Гастелло Поронайского района — в дни пропуска туда производителей горбуши.

А вот для промысловиков лов этой рыбы решено ограничить — в связи с незначительным заполнением нерестовых площадей в некоторых реках Сахалина.

Так, на участках рядом с Найбой и Лютогой прибрежный промысел горбуши ограничен с 13 августа по 10 сентября. В этот период на расстоянии 10 километров вправо и влево от устьев рек промысловикам необходимо зашить ближайшие от берега ловушки ставных неводов и поднять их центральные крылья. Вылов закидными неводами и ставными сетями запрещен.

Ограничения введены и на реках северо-западного Сахалина (от мыса Погиби до мыса Елизаветы). Промысел здесь запрещен с 13 по 23 августа.

В связи с недостаточным заполнением производителями горбуши нерестилищ реки Поронай решено до конца августа превратить 30-километровый отрезок берега в обе стороны от устья в зону трехдневного пропуска – лов будет осуществляться с интервалом через трое суток.

А вот в заливе Терпения на участках от мыса Терпения до мыса Соймонова наоборот такой режим отменят – из-за обильных подходов красной рыбы. Ведущим здесь добычу двум предприятиям разрешено выловить на 2,5 тысячи тонн горбуши больше.

Утверждены комиссией и квоты на промысел кеты в Сахалинской области в объеме около 70 тысяч тонн.

107582
64
43