Встречи со школьниками организовали железнодорожники в Южно-Сахалинске в музее истории Сахалинской железной дороги. Такая работа была проведена в рамках месячника "Безопасная железная дорога", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.
На Дальневосточной железной дороге в ходе месячника "Безопасная железная дорога" используются нестандартные методы работы с детьми.
В Хабаровске специалисты Дальневосточной дирекции инфраструктуры очередную профилактическую беседу провели с учащимися Политехнического лицея во время экскурсии по музею Амурского моста. Школьникам рассказали об особенностях железнодорожного транспорта, представляющих особую опасность для жизни, таких как продолжительный тормозной путь железнодорожных составов, использование электричества высокого напряжения и т.д. Ребятам привели трагические примеры неправильного поведения на железной дороге и раздали тематические листовки. По окончании экскурсии лицеистам устроили небольшой "экзамен" - опросили для проверки уровня усвоения информации по теме безопасности.

Встречи со школьниками . Фото: Фото: Пресс-служба ДВЖД

Встречи со школьниками . Фото: Фото: Пресс-служба ДВЖД

Встречи со школьниками . Фото: Фото: Пресс-служба ДВЖД
Напомним, в связи с началом нового учебного года работники Дальневосточной магистрали усилили меры обеспечения безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особое внимание уделяется профилактическим мерам, направленным на пропаганду соблюдения правил поведения в зоне повышенного риска среди детей.
Дальневосточные железнодорожники подобную работу проводят постоянно, однако повторяющиеся случаи травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры вызывают обеспокоенность. Только в этом году на полигоне Дальневосточной железной дороги пострадали трое детей, двое из них погибли.
Основными причинами несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры являются хождение по железнодорожным путям или их переход в неустановленном месте. Особую опасность представляет железнодорожная контактная сеть, напряжение которой составляет 27,5 тысяч вольт. Необходимо знать, что поражение электрическим током может наступить без прикосновения к проводу, а при приближении к нему на расстояние менее двух метров.
Аналогичные встречи со школьниками прошли и в Южно-Сахалинске.