В Южно-Сахалинске песни в исполнении разных поколений слились в унисон на одной сцене
20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 апреля
20:00
Вы заслуживаете золотую медаль за знания, если осилите все 7 вопросов - ТЕСТ
19:40
На ночь глядя: ЧС национального масштаба в Эквадоре и активность Китая возле Тайваня
19:30
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов
17:46
Специалисты ВНИРО: Нерестовый ход мойвы на Сахалине в текущем году слабее 2023 года
17:24
Дождь и минусовые температуры — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 21 апреля
17:00
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим
16:31
Сахалинские любители борьбы встретились с олимпийским чемпионом Романом Власовым
16:08
Холмский район встретил поток сельди: местные жители не упустили свой шанс на большой улов
15:26
Специалисты сельхозсферы приняли участие в научно-практической конференции на Сахалине
15:24
Сергей Надсадин проинспектировал опасные участки рек в Южно-Сахалинске
14:20
Каждый хотя бы раз допускал эти ошибки в приготовлении мяса
14:00
Сахалинцы отправились на Камчатку на поисково-спасательные учения 
13:54
Юрий Трутнев: ВЭФ-2024 будет посвящен технологиям будущего
11:41
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30

Рецепт выходного дня от Юлии Завьяловой: когда индюк свинье товарищ

Это блюдо уместно зимой на столе не только в праздники
Юлия Завьялова Юрий Гуршал
Юлия Завьялова
Фото: Юрий Гуршал

Рецепт холодца из свиных и индюшачьих ножек рассказала специалист компании "Сахалин Энерджи" Юлия Завьялова читателям ИА SakhalinMedia . Блюдо простое, но готовка занимает много времени. Оно очень вкусное и уместно не только в праздники, но и в будни.

— Из моих увлечений на первом месте — это путешествия, на втором — общение с сыном, кулинария — на третьем. К готовке отношусь серьезно и основательно. Люблю Сахалин, а еще больше — город в котором училась — Санкт-Петербург, — сообщила Юлия Завьялова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ножки — 2 кг

Ножки индюшки — 1 кг

Репчатый лук — 2 луковицы

Морковь — 1-2 шт

Чеснок — 1-2 шт

Специи: лавровый лист, черный, душистый перец горошком, сухая петрушка, тмин

Немного соли

Зелень петрушки

Свиные ножки лучше покупать готовые на рынке. Они очищены и разрублены. Но все-таки их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. После дополнительно отскоблить ножом места с въевшейся грязью.

Варить ножки птицы и свиньи лучше отдельно, это позволяет сохранить вкус мяса пернатых. Воды наливают столько, чтоб чуть-чуть покрывала мясо. Идеально готовить нужно в чугунках на индукционной плите, выставив регулятор мощности на двойку. В этом случае варево томится и получается прозрачным. По времени это занимает от 8 до 12 часов. Процесс будет сродни тому, как наши предки томили еду в русской печи.

1 из 2

Если нет индукционной плиты, можно и на простой, но процесс идеальной варки будет отрегулировать сложнее, нужно, чтоб редкие "бульки" лишь иногда подымались со дна. И перед началом приготовления, необходимо довести мясо до кипения и дать минут пять прокипеть и затем слить жидкость вместе с первой грязью и жиром. Мясо промыть под проточной водой и заложить в чугунки и заново налить воды. Далее периодически собирать шумовкой жир и грязь.

За час до окончания готовки, в чугунки положить морковь, целые луковицы, корень петрушки, тмин, перец и чуть позже – лаврушку и соль, чтоб все это прокипело до готовности. Затем навар слить, а ножки выложить в отдельное блюдо для отделения мяса от костей. Бульон несколько раз процедить.

1 из 3

В ранее приготовленные емкости разложить мясо, причем тем, кто любит жирный студень, оставить только свинину, а любителям попостнее в тарелки положить только индейку, остальным — смешать оба мяса, добавить порезанный чеснок и залить густым наваристым бульоном. Все это желательно украсить фигурно нарезанной морковью, зеленью. Также можно добавить нарезанное отварное яйцо, маслины. Впрочем, с украшениями лучше быть поосторожней, иначе можно испортить блюдо. Да и по-мужски лучше получаются "нарубалки", чем фигурные "нарезалки" (см. фото). Дать остыть и отправить в холодильник. Подавать к столу с горчицей, хреном, солеными огурцами.

1 из 3
1484287236