Прощанье осени и музыкальное бинго: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
Военнослужащие на Сахалине учатся захватывать опорные пункты противника
15:59
Витрина "Сделано на Сахалине" пополняется на OZON
15:56
Сахалинский реабилитационный центр пополнился новым оборудованием
14:42
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен
14:25
Экономика Китая создает новые возможности для мирового развития
14:25
Житель Анивы забил до смерти собутыльника ногами и стулом
14:08
Заедает молния? Устраняем неисправность в два счета - лайфхак
14:00
Покупку стоимостью почти 300 тысяч рублей оплатил улыбкой клиент Дальневосточного Сбера
13:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
13:45
Жители Дальнего высказали замечания по благоустройству вице-мэру Южно-Сахалинска
13:29
На госпрограмму охраны окружающей среды Сахалинская область выделит более 614 млн рублей 
12:57
На Сахалине прошел мастер-класс по греко-римской борьбе с именитым спортсменом
12:17
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
12:00
Шесть огнеборцев тушили гараж в Поронайске
11:51

Первый этап смотра-конкурса "Сахалинское качество" стартовал в Южно-Сахалинске

Дегустационный совет уже оценил качество хлебобулочных изделий и рыбной продукции (ФОТО)
28 сентября 2016, 18:40 Общество
Дегустация Юрий Гуршал
Дегустация
Фото: Юрий Гуршал

Первый этап регионального смотра-конкурса "Сахалинское качество" проходит в областном центре. Профессиональное жюри оценило по многим вкусовым и органолептическим параметрам хлеб, булки, рыбные консервы, копченую рыбу, сельдь и икру, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Два дегустационных совета в рамках первого этапа регионального конкурса "Сахалинское качество" состоялись сегодня, 28 сентября, в "Санта Ризот Отеле".

Подобные конкурсы проводятся уже в течение девяти лет и направлены на повышение имиджа продукции островных товаропроизводителей.

До обеда специалисты оценивали по пятибальной системе хлеб "Украинский новый" и нарезные батоны разных производителей. А после обеда наиболее популярные виды рыбной продукции — икру лососевую в банках, консервы из горбуши, тихоокеанскую сельдь соленую и копченые боковники кеты.

1 / 9

Информация о производителях всех исследуемых образцов были скрыта, а сами они пронумерованы. При этом степень секретности соблюдалась наивысшая. В чем лично смог убедиться фотокорреспондент информационного агентства, которого не пустили дальше порога помещения, где хранилась рыбная продукция.

Своего часа ждут творог, сыр "Адыгейский", сливочные сосиски и вареная колбаса.

После всех оценок консультационный совет подведет окончательные итоги. Их огласят во время второго этапа — региональной выставки "Сахалинское качество". Там же наградят лучшие предприятия, а их продукция будет отмечена знаком качества.

95983
64
43