В Южно-Курильске потушили хозпостройку
18:32
В Южно-Сахалинске пожарные ехали три минуты, а тушили больше часа
18:29
Россия сохраняет лидерство в поставках минтая в Южную Корею
18:20
Почетных граждан Южно-Сахалинска стало на три человека больше
18:19
Сахалинец подозревается в сбыте наркотиков в крупном размере
17:46
В Углегорске женщину обвиняют в краже пенсии
17:36
На Курилах обнаружили "ползучие" грибы
17:23
Региональный маткапитал сахалинцы могут потратить на газификацию или покупку автокресла
17:20
От 395 тысяч до миллиона: стали известны зарплаты ректоров вузов Дальнего Востока
17:14
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
17:10
Ветрено и прохладно — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 14 сентября
17:00
Сахалинские спортсмены привезли 11 медалей с XVI Всероссийских игр боевых искусств
16:30
В сентябре 2021 года активисты АвиаПоиска подняли Ту-2 из болота на Сахалине
16:22
"РТКОММ" расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
16:15
Сходить в театр или на ярмарку: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14
Валерия Лимаренко избрали губернатором Сахалинской области на второй срок 9 сентября, 15:12
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15

Теперь не покупаем шаурму в ларьках у дома: рецепт сочной классической шаурмы

Блюдо получится вкуснее, чем в кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Сытный и восхитительно вкусный перекус — то, что надо! Классическая шаурма с курицей — это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях, она еще и полезная. Овощи, мясо, лепешка — все отлично дополняет друг друга. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и полезного перекуса. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • куриное филе — 250 гр;
  • огурцы — 1 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • капуста — 150 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • кетчуп — 50 гр;
  • лаваш тонкий –100 гр;
  • растительное масло — 20гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку. Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.