Рагу — блюдо с многолетней историей, насчитывающее множество вариаций. Ингредиенты для его приготовления можно найти абсолютно в любом магазине. Сегодня редакция ИА SakhalinMedia предлагает авторский рецепт овощного рагу, который придется по душе не только приверженцев здорового питания.
Название блюда переводится с французского как "оживлять вкус". Изначально рагу было едой бедняков, но в 17 веке оно стало блюдом высокой кухни. При этом готовить его можно абсолютно в любом виде: с мясом, рыбой, овощами или бобовыми. Есть только пара простых правил — продукты должны быть нарезаны небольшими кусочками, и их необходимо долго томить под крышкой на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста — 1/2 небольшого кочана;
- помидор — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 5-6 шт.;
- цветная капуста — 1 небольшое соцветие или 1/2 пачки замороженного овоща;
- брокколи — 1 небольшое соцветие или 1/2 пачки замороженного овоща;
- специи — по вкусу;
- вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками.
Выложите в казан кабачок, картофель, морковь. Залейте овощи небольшим количеством воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на небольшом огне.
Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия, разрезав каждый пополам. Добавьти их к овощам в казане, залейте небольшим количеством воды и тушите около 15 минут.
Мелко нарежьте капусту, добавьте ее в казан и продолжайте тушить с овощами.
Нарежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте к остальным ингредиентам. Залейте овощи 100 мл воды, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.
Готовое блюдо следует подавать горячим.