Итоги первого участие в национальном проекте "Производительность труда" подвели сотрудники совхоза "Южно-Сахалинский", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Сахалинской области.
С октября 2020 года с коллективом работали эксперты регионального Центра компетенций. В качестве пилотной площадки для модернизации выбрали молочный цех. Именно он приносит более половины выручки компании.
— В начале реализации нацпроекта сотрудники относились ко всем изменениям немного настороженно, однако, когда стали появляться первые результаты, все очень быстро "влились" в процесс. Появилось общее желание создать более комфортные условия работы, стать еще эффективнее, и, соответственно, улучшать финансовые показатели. Более того, одно из изменений коснулось системы мотивации сотрудников. Мы установили для руководителей показатели эффективности, которые влияют на достижение глобальных целей предприятия, — поделилась заместитель генерального директора АО "Совхоз Южно-Сахалинский" Надежда Мошенцева.
На предприятии наладили процесс рационального использования сырья, рабочие места привели в соответствии со стандартом 5S, определили оптимальный ассортимент молочной продукции. По итогам полугодичного обучения удалось сократить время протекания процесса на 30%, на 10% уменьшить простои оборудования, и в целом увеличить выручку предприятия на 6%.
— Все больше предприятий области присоединяются к нацпроекту "Производительность труда". Благодаря участию в национальном проекте компании пересматривают свои производственные процессы и улучшают их на каждом этапе. Без существенных вложений практики "бережливого производства" позволяют избавиться от временных потерь, нерационального использования материалов, сокращают документооборот и организуют эффективное взаимодействие между сотрудниками. Мы приглашаем предприятия, которые ставят перед собой аналогичные задачи, присоединиться к проекту, — отметил министр экономического развития области Алексей Успенский.
Внедрять технологии бережливого производства предприятие продолжит самостоятельно. Одним из следующих векторов улучшений станет оптимизация потока производства сырого молока. Курировать реализацию нацпроекта продолжат сотрудники регионального Центра компетенций. Дополнительная информация — на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).