Клюквенный разборный пирог — быстрый десерт, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем супермаркете. Клюкву в рецепте можно заменить на любую другую ягоду. Рецептом вкусного и быстрого пирога с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар коричневый — 1 стакан;
- тертая цедра апельсина — 1 апельсин;
- клюква — 200 гр;
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр;
- растительное масло для смазывания;
- крепкий черный чай для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 минут. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Разогреть духовку до 180°С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета.