В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
30 ноября, 15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
30 ноября, 15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
30 ноября, 15:16

Рецепт выходного дня: лимонное парфе с черникой

В США 25 ноября отмечается гастрономический праздник — Национальный день парфе
Тематическое фото www.gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: www.gastronom.ru

В США 25 ноября отмечается Национальный день парфе. Парфе — это десерт, который подается в специально оформленном бокале, где ингредиенты поэтапно уложены слоями. Основой служат йогурт или мороженое, а между основными слоями можно добавить фрукты, орехи, шоколад или взбитые сливки. Это один из самых простых рецептов красивого и вкусного десерта. Рецептом лимонного парфе с черникой с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

Французское слово "парфе" означает "идеальный". Раньше оно использовалось для описания замороженного десерта, известного еще с 1894 года. В Северных Соединенных Штатах расширили этот десерт и начали использовать йогурт со слоями из орехов или фруктов. Именно эта идея и стала популярна по всеми миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан черники плюс еще немного для украшения;
  • 3 больших лимона;
  • 2 ст ложки тертого темного шоколада (60–70% какао) плюс еще немного для украшения;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимоны вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, насухо протрите. Сотрите цедру мелкой теркой и выжмите из лимонов сок. В сотейнике соедините лимонный сок с 1/2 стакана сахара, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне до растворения сахара и загустения, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и уберите их в холодильник. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с лимонным сиропом, поставьте в холодильник.

Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте оставшийся сахар. В результате должна получиться пена, которая не стекает с перевернутой ложки. Соедините белки с лимонно-желтковой массой, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Добавьте сливки, еще раз аккуратно перемешайте.

В 1/3 получившейся массы добавьте 2 ст ложки тертого шоколада и перемешайте. Оставшуюся массу аккуратно перемешайте с лимонной цедрой. Выложите половину массы с лимонной цедрой в пластиковый контейнер, выстеленный пленкой, разровняйте. Закройте крышкой и поставьте в морозильник, чтобы масса схватилась, на 30 мин.

Затем выложите в контейнер половину черники, разровняйте, сверху выложите массу с шоколадом. Опять закройте крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин. Затем выложите оставшуюся чернику, на нее оставшуюся массу. Поставьте в морозильник до полного застывания, на 3 часа. Перед подачей переставьте парфе из морозильника в холодильник на 20 минут, затем украсьте черникой и тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

227891
64
93