На ночь глядя: новый рекорд госдолга США и очередное чемпионство Ферстаппена
19:30
Фестиваль "Семейного фестиваля вкуса и традиций" завершился в Южно-Сахалинске
18:50
Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Новый год без алкоголя: чем согреться зимними праздничными вечерами

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила рецепты безалкогольных согревающих напитков для взрослых и детей (ФОТО)
29 декабря 2022, 11:00 Это интересно #Новый_год
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Горячие безалкогольные напитки зимой могут не только согреть наш организм, но и подарить заряд энергии и порцию витаминов. Такие напитки можно пить в течение зимы и даже подать на новогодний стол — они одинаково понравятся взрослым и детям. Портал "Гастрономъ" поделился с читателями ИА SakhalinMedia рецептами необычных и теплых напитков.

Безалкогольный глинтвейн с грушей

Безалкогольныи? глинтвеи?н с грушеи?

Безалкогольныи? глинтвеи?н с грушеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грушевый сок — 1 литр;
  • мандарин — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • коробочки кардамона — 4 шт.;
  • бутоны гвоздики — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выжмите сок из двух мандаринов и лимона, третий мандарин нарежьте кружками. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь натрите на терке.

Влейте в кастрюлю грушевый сок, добавьте свежевыжатые соки, кардамон, имбирь и гвоздику. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, оставьте настояться на 10 минут и процедите.

Разложите в стаканы ломтики фруктов и долейте теплым глинтвейном.

Безалкогольный сибирский пунш

Безалкогольныи? сибирскии? пунш

Безалкогольныи? сибирскии? пунш. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкий заваренный черный чай — 1 литр;
  • ягодный сок — 300 мл;
  • мед — 120 гр;
  • замороженная черная смородина — 50 гр;
  • бутоны гвоздики — 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влейте сок и чай в кастрюлю, добавьте гвоздику и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут настояться.

Добавьте в кастрюлю мед, размешайте и разлейте пунш по стаканам.

Горячий пунш для водителей

Горячии? пунш для водителеи?

Горячии? пунш для водителеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие цветки каркаде — 150 гр;
  • сушеная клюква — 300 гр;
  • мед — 100 гр;
  • небольшой пучок свежего тимьяна — 1 шт.;
  • палочки корицы — 10 шт.;
  • коробочки кардамона — 20 шт.;
  • бутоны гвоздики — 4-6 шт.;
  • целый мускатный орех — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть). 

Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 минут.

Новогодний клюквейн

Новогоднии? клюквеи?н

Новогоднии? клюквеи?н. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сироп Имбирный пряник — 30 мл;
  • красный перечный соус — 10 мл;
  • клюквенный морс — 150 мл;
  • горячая вода — 50 мл;
  • клюква свежемороженая — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в питчере сироп, 3 капли красного перечного соуса, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.

Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

Сбитень с корицей

Сбитень с корицеи?

Сбитень с корицеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь свежий корень — 3 см;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мед — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 минут, снимая пену. Снять с огня.

Дать настояться 30 минут. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Вишневыи? безалкогольныи? глинтвеи?н

Вишневыи? безалкогольныи? глинтвеи?н. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневый сок — 300 мл;
  • чай — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • корица — 2 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • лимон — 3 гр;
  • апельсин — 3 гр;
  • клюква — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. 

Заварим крепкий чай.

Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольем по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.

Транссибирский чай 

Транссибирскии? чаи?

Транссибирскии? чаи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • облепиховое пюре — 70 гр;
  • имбирный сироп — 50 гр;
  • апельсиновый сок — 200 гр;
  • лимонный фреш — 10 гр;
  • сахарный сироп — 10 гр;
  • дольки апельсина — 4 шт.;
  • розмарин (ветка) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты поместить в чайник залить кипятком, довести до кипения. Затем дать настояться 5-7 минут.

Зеленый чай с грушей

Зеленыи? чаи? с грушеи?

Зеленыи? чаи? с грушеи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 1 шт.;
  • зеленый чай — 8 гр.;
  • коричневый сахар — 20 гр;
  • четверть лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по чашкам.

Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл вкусной питьевой воды.

Добавьте в каждую чашку сахар и лимонный сок. Хорошо размешайте. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 минут и подавайте.

Таежный чай

Тае?жныи? чаи?

Тае?жныи? чаи?. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные листочки земляники — 2-3 шт.;
  • сушеные листочки ежевики — 2-3 шт.;
  • сушеные листочки можжевельника — 2-3 шт.;
  • варенья из сосновых шишек — 50 гр;
  • молодые сосновые шишки для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеные листья залейте 500 мл питьевой горячей воды. Слейте воду и снова залейте листья 500 мл питьевой горячей воды.

В получившийся душистый отвар добавьте варенье и шишки. Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.

Напиток Парное яблоко

Напиток Парное яблоко

Напиток Парное яблоко. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 50 гр;
  • сливочное масло — 3 гр;
  • свежевыжатый яблочный сок — 100 мл;
  • ванильный сироп — 10 мл;
  • апельсин — 30 гр;
  • анис — 0,5 ч.л.;
  • коробочка бадьяна для подачи — 1 шт.;
  • веточки тимьяна для подачи — 2 шт.;
  • палочка корицы для подачи — 1 шт.;
  • ломтик лимона для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.

Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

Кофе с сыром

Кофе с сыром

Кофе с сыром. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавленый несоленый или шоколадный сыр — 50 гр;
  • нежирные сливки — 50 мл;
  • арахисовая паста — 20 гр;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр растопите в сливках и добавить арахисовую пасту, все размешайте до однородности. Сварите двойную порцию эспрессо, добавьте в него по вкусу коричневый сахар и вмешайте в сливочно-сырную смесь. Напиток готов.

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очень свежие яйца — 2 шт.;
  • темный коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • сливки, можно кокосовые — 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.

Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.

Безалкогольный пряный сидр

Безалкогольныи? пряныи? сидр

Безалкогольныи? пряныи? сидр. Фото: gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный — щепотка;
  • яблочный сок — 2 л;
  • сахар коричневый — 3 ст. л.;
  • лимон, только сок — 1 шт.;
  • перец душистый — 1 ч. л.;
  • крупный апельсин — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 1 ч. л. бутонов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 минут.

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.

223747
64
93