16 бесплатных катков будут работать в Южно-Сахалинске этой зимой
14:42
Дорогу "Южно-Сахалинск - Корсаков" расширят до четырех полос в 2025 году
14:28
ВТБ проанализировал покупки россиян в аэропортах
14:20
Сахалинец ударил и укусил полицейского
14:09
Готовимся к гололеду: как сделать зимнюю обувь менее скользкой
14:00
В Холмске шестеро пожарных тушили "заброшку"
13:42
На лекции AI Journey в Южно-Сахалинске рассказали о применении искусственного интеллекта
13:27
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 26 ноября
13:23
Военнослужащие на Сахалине обучаются работать с FPV-дронами
13:06
Прокуратура и ГИТ проверят ООО "РСК" филиал "Дальневосточный" на Сахалине
12:46
В Южно-Сахалинске задержали вышедшего из леса с наркотиками мужчину
12:20
Новый год и январские каникулы: сколько будем работать, а сколько отдыхать
12:00
Пассажир парома "Ванино — Холмск" пытался провезти крупную партию наркотиков на Сахалин
11:36
Южно-Сахалинск стал одним из самых популярных мест для встречи Нового года в России 
11:31
Еще 200 млн рублей выделили на закупку льготных лекарств в Сахалинской области
11:27
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Не останется и кусочка: рецепт вкусного шашлыка на большую компанию

Идеальный шашлык получится, если вы соедините два этих продукта
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. У 90% поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины. Зачастую он получается сухим, жестким или вовсе не вкусным. Но мало кто знает, что если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом вкусного шашлыка на быструю руку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • говяжья вырезка — 800 гр;
  • помидоры черри — 200 гр; 
  • лаваш для подачи;
  • пучок свежей зелени для подачи;
  • крупная морская соль.

Для маринада:

  • средние кислые яблоки — 2 шт;
  • зерна кориандра — 1 ч. л;
  • паприка — 1/2 ч. л; 
  • смесь перцев — 2 ч.л;
  • винный уксус — 1 ч. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка. Говяжью вырезку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками среднего размера и переложите в большую миску.

Приготовьте маринад для шашлыка. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в маленькой миске яблочный сок и все остальные ингредиенты маринада.

Залейте получившимся яблочным маринадом кусочки говядины с большой миске и осторожно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность шашлыка из говядины определяйте с помощью прокола острым ножом. Если выделяется красный сок, подержите мясо на мангале еще несколько минут. Если прозрачный — блюдо готово.

Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, нарезанное мясо можно оставить в нем на несколько часов и даже на ночь. Не переживайте: это тот самый случай, когда лишнее время точно не помешает.

Кстати, для такого рецепта шашлыка идеально подойдет говяжья вырезка, однако, если этот вариант вам недоступен по той или иной причине, используйте лопатку: ее мякоть тоже достаточно мягкая.

231413
64
93