Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 сентября
27 сентября, 20:00
На ночь глядя: военные корабли КНР вокруг Тайваня и землетрясение в Тихом океане
27 сентября, 19:30
Колумб взял бы вас в команду, если ответите на 8/8 - тест о морях и океанах
27 сентября, 18:50
Пользователи подписки MiXX от T2 увидят первыми новые серии "Комбинации" на Wink
27 сентября, 18:25
В Южно-Сахалинске на месяц перекроют участок проспекта Победы
27 сентября, 18:21
Станцию наблюдения за качеством воздуха установили в Южно-Сахалинске
27 сентября, 18:15
В Южно-Сахалинске 29 сентября перекроют улицу Горького
27 сентября, 17:58
В Южно-Сахалинске 3 октября будет скорректировано движение автобусных маршрутов
27 сентября, 17:30
В Корсаковском районе женщина лишится земельного участка из-за долгов
27 сентября, 17:17
В Березняках открыли мемориальную доску в память о погибших в ходе СВО
27 сентября, 17:10
В Южно-Сахалинске с 1 октября меняется схема движения маршрута №1
27 сентября, 17:05
Дождливо и тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 сентября
27 сентября, 17:00
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине
27 сентября, 16:56
Житель Макарова ответит в суде за кражу 28 листов профнастила
27 сентября, 16:47
Дом со льдом на связи: кёрлинг-центр на Дальнем Востоке подключили к интернету
27 сентября, 16:35
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Этот десерт покорит даже тех, кто не любит сладкое

Способ приготовления этого пирожного отличается от уже привычного нам
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства довольно оригинальный, совершенно непохожий на какие-либо классические. Сначала выпекается лимонная крошка, а потом она заливается тестом и снова отправляется в духовку. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом пирожных, которые покорят сердце любого сладкоежки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон — 2 шт;
  • сливочное масло + еще немного для смазывания — 200 гр;
  • крупные яйца С0 — 2 шт;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • куркума, сода и разрыхлитель — 0,3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму 30х20 см, в которой вы будете готовить пирожные, маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу тоже смажьте маслом.

Тщательно вымойте лимоны щеткой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите с лимонов цедру, стараясь не задевать белый слой. Выжмите из плодов сок.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Разотрите эту смесь с маслом, чтобы получились крошки.

Выложите получившуюся лимонную крошку в подготовленную форму ровным слоем, чуть прижимая руками. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 мин.

Взбейте яйца с сахаром добела венчиком. Добавьте оставшуюся цедру и сок, а также смесь разрыхлителя, соды, куркумы и оставшейся муки. Перемешайте до однородности.

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, полностью остудите на решетке. Нарежьте на пирожные и подавайте.

Кстати, вместо лимонов для таких пирожных вполне можно использовать и другие цитрусовые, например, апельсины или мандарины. Суть приготовления от такой замены не поменяется.

231413
64
93