Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

В Смирныховском районе пожарные ликвидировали возгорание автомобиля
15:40
Пешеход пострадала в ДТП с автобусом в Южно-Сахалинске
14:25
Рецепт пышных оладьев на кефире – получаются нежные, как пух
14:00
В Охе два часа тушили горящую хозпостройку
13:30
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 июля
13:10
Неделя с SakhalinMedia: Дальневосточный МедиаСаммит 2.0, нарушения в питьевой воде и ДТП
12:00
В Долинском районе в пожаре пострадал 1 человек
11:10
Анонсировали дату выхода нового "Москвич 8"
10:30
Пока вы спали: победа сборной Нидерландов спустя 20 лет и возможности карты "Мир" в Иране
10:00
В Углегорском районе открытым пламенем горел сухостой на площади 50 кв метров
09:10
В этот день, 7 июля, в 1867 году была введена в эксплуатацию гидрометеостанция "Ильинский"
08:30
Гороскоп на 7 июля: успешные Раки и осторожные Близнецы
08:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июля
6 июля, 20:00
СССР точно в вашем сердце, если знаете окончание этих пословиц и поговорок - ТЕСТ
6 июля, 19:35
На ночь глядя: результаты выборов в Иране и рекордный рост ипотечной ставки в России
6 июля, 19:30
Устойчивое развитие, ESG тренды и их отражение в СМИ обсудят участники МедиаСаммита 2.0 5 июля, 11:20
ЭИСИ представил экспертный "портрет" губернатора Сахалинской области 4 июля, 14:29
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 4 июля, 13:00
На Курилы с бизнес-миссией приехали крупные туристические компании России 3 июля, 18:12
Село Владимировка в Александровск-Сахалинском районе могут упразднить 2 июля, 16:50
Елена Касьянова рассказала об итогах работы Сахалинской областной Думы в июне 2 июля, 11:46
Экспериментальная реновация Лимаренко, семерка кандидатов и незабытый мост 2 июля, 09:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
США разрешили Японии покупать нефть с "Сахалина-2" до 2025 года 28 июня, 11:35
В статье аналитики Neomarkets рассказали, почему важно диверсифицировать инвестпортфель 27 июня, 00:00
РусГидро использует площадку МедиаСаммита 2.0 на Сахалине для корпоративного обучения 26 июня, 17:35
Соцподдержку ветеранов и учителей, исполнение бюджета и отчет КСП рассмотрели депутаты 26 июня, 16:03
Условия установления социальной пенсии по старости для КМНС обсудили в Совете Федерации 26 июня, 11:10
В Сахалинской области будет улучшена система оказания юрпомощи участникам СВО 26 июня, 10:58
На Итурупе в 2024 году откроется новая гостиница с господдержкой 25 июня, 09:42

Вареники по этому рецепту покорят сердца тех, кто ценит свое время

Этот рецепт экономит ваше время и нервы, но не теряет вкус
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Когда очень хочется чего-то вкусного, но совсем не хочется тратить на это кучу времени, на помощь приходит замечательное решение — ленивые вареники. Легко, быстро, а главное, очень вкусно. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся с вами превосходным рецептом классических ленивых вареников.

Название ленивых вареников явно оправдывается. Для начала вам не нужно заниматься длительным замешиванием теста, готовить начинку и прочими деталям для их приготовления. К тому же, вы затратите на это не так много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог жирностью не менее 9% — 400 г;
  • мука — 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • молотая корица — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Протрите творог для вареников через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы. Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные "колбаски" на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. "Колбаски" из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: gastronom.ru

Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.