Жители анивского села получат новый спорткомплекс уже в декабре
16:43
Потерявший на охоте ружье сахалинец может получить "административку"
16:29
Анивский район перестанет загрязнять стоками залив уже летом 2025 года
16:18
"У нас теперь целые хоромы": жители Анивского района получили ключи от новых квартир
16:04
Городские округа Сахалинской области станут муниципальными, но не Южно-Сахалинск
15:56
В Южно-Сахалинске пройдет второй этап Кубка России по лыжероллерам
15:33
Все категории сахалинских пенсионеров могут получить бесплатный проезд к месту отдыха
15:25
На Сахалине более 300 единиц дорожной техники внесли в навигационную систему
15:21
Приезжий разнорабочий пытался украсть у работодателя инструменты на 100 тысяч рублей
15:11
Сахалинская область ожидает 40 трлн рублей в трехлетний региональный бюджет от федералов
15:01
В Долинске мужчина разбил окно в дачном доме и украл электроинструменты
14:48
Выставка "Без срока давности" расскажет о скрывавшихся на Сахалине помощниках нацистов
14:24
Крупный бизнес ДФО застраховал свои риски в СберСтраховании на 1 трлн рублей
14:20
"Литературные мосты в страны АТР начинаются на Дальнем Востоке, это – повод для гордости"
14:15
Мэр Южно-Сахалинска раскритиковал работу управляек после ночного снегопада 
14:06
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03
Туркомпании сахалина отправятся на международную выставку в Шанхай 6 ноября, 14:19
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59
Сахалинский бизнес положительно оценил новую платформу обратной связи 1 ноября, 09:14
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Изменения в бюджет и новые автобусы для горожан – третье заседание состоялось в Гордуме 29 октября, 18:07
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 17:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 17:30
Белоруссия готова участвовать в модернизации морского торгового порта на Сахалине 29 октября, 10:40

"О! Мега Вкусные" блюда из минтая приготовили на площадке "Морского конгресса"

Русская Рыбопромышленная Компания организовала для гостей мероприятия мастер-класс и дегустацию
31 мая, 17:50 Общество
"О! Мега Вкусные" блюда из минтая приготовили на площадке "Морского конгресса" Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
"О! Мега Вкусные" блюда из минтая приготовили на площадке "Морского конгресса"
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Второй фестиваль минтая "О! Мега Вкус" (12+) продолжается и выходит на новые площадки. В этот раз гастрономические шедевры из дикой белой рыбы попробовали гости ключевого для морской индустрии мероприятия "Морской конгресс — Дальний Восток" (18+). Пять авторских блюд приготовили для них шеф-повара известных ресторанов приморской столицы, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Уже почти две недели фестиваль минтая шагает по Приморью, по Дальнему Востоку и по стране. Мероприятия в рамках фестиваля проходят даже в центральной части России. Мы рады, что смогли объединиться с Туристско-информационным центром Приморского края, Гастрономической картой России и создать нечто, что привлекает массовый интерес, продвигает вкусное и здоровое питание, а также туристический потенциал нашего региона", — подчеркнул директор по коммуникациям РРПК Алексей Меркулов.

Алексей Меркулов

Алексей Меркулов. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Масштабы фестиваля минтая действительно растут. В этом году к нему присоединилось уже почти три десятка ресторанов и, конечно, сотни тысяч гостей. 

"Мы возвращаем минтай на полки магазинов, возвращаем в меню ресторанов. Теперь минтай — это не "рыба для кошек" и не "рыба четверга", как было в Советском Союзе. Это рыба каждого дня. Спасибо производителю этой рыбы, Русской Рыбопромышленной Компании, которая проделывает большую работу в этом направлении", — отметил замначальника Туристско-информационного центра Приморского края (ТИЦ) Виталий Станиславчук.

Виталий Станиславчук

Виталий Станиславчук. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

На дегустации в рамках "Морского конгресса", который проходит во Владивостоке 30-31 мая, было представлено пять блюд и, соответственно, пять разных способов приготовления минтая. Легендарный ресторан Zuma предложил гостям нашумевшие трубочки.

"Хрустящими трубочками с минтаем мы покоряем своих гостей уже второй год. Можно даже сказать, что о них известно по всей России. Сочетание очень простое, но вкусное: фарш из минтая с морковью, петрушкой, японской приправой, солью и сахаром. Подается со сливочным соусом. Наслаждаемся и не забываем, что минтай богат Омега-3, витаминами В12, D и не только", — объяснил су-шеф ресторана Zuma Дмитрий Коваль.

Ресторан "Миллионка" удивил нежнейшим паштетом из копченого минтая, пирожками с обжаренным минтаем, трубочками канноли с запеченным минтаем и абсолютным эксклюзивом — хе из минтая с цукини на советской вафле, которое приготовили на мастер-классе прямо при гостях. Как рассказал шеф-повар ресторана Александр Казакевич, нарезанное филе минтая он замариновал в крепком уксусном растворе с чесноком, луком, апельсином и букетом трав, а цукини — в сладком уксусе мирин. Всё это слилось воедино с вафлей, приготовленной с помощью раритетной вафельницы 1961 года.

"Хе — это второе по популярности блюдо из минтая в Корее. Хе из минтая — даже приятнее на вкус и нежнее, чем привычное нам хе из сельди. Поэтому рекомендую повторить. Только важно использовать минтай, выловленный на глубине, а не в прибрежных акваториях. И обязательно — правильно замороженный", — уточнил шеф-повар.

Он также добавил, что минтай — огромное поле для кулинарной фантазии. Из него можно приготовить буквально все. Это Александр Казакевич доказал еще в прошлом году, когда "изобрел" мороженое из минтая. Хотя и традиционные способы приготовления этой дикой белой рыбы никто не отменял. 

"Для меня минтай — это вкус детства. Сразу вспоминаю, как в пионерских лагерях нам давали картофельное пюре и запечённый минтай в белом соусе. Примерно так же сейчас готовлю дома. Но всегда интересно попробовать ресторанные шедевры. Сегодня мне понравилось всё. Особенно отмечу трубочки с фаршем", — поделился участник дегустации Артем Дейнега.

Фестиваль "О! Мега Вкус" продлится до 2 июня. Ещё несколько дней в ресторанах города можно попробовать фестивальные блюда из минтая.

Организаторы фестиваля — Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

143124
64
43