Арбуз всегда ассоциируется с жарким солнечным летом. Он частенько сопровождает пикники, вечеринки и даже просто посиделки дома после жаркого дня. Однако, чтобы насладиться вкусом арбуза, важно уметь выбирать правильно. ИА SakhalinMedia расскажет как определить, что арбуз свежий, спелый и сладкий еще в магазине.
Начнем с визуального осмотра. Необходимо обращать внимание на "пятно". Практически каждый арбуз имеет пятно, обычно желто-коричневого цвета. Это то самое место, на котором он лежал на земле и созревал под солнцем. Если пятно большое и яркое, это говорит о том, что арбуз дозрел на поле и имеет больше шансов быть сладким. Также стоит обратить внимание на "хвостик". Он должен быть сухим, а под ним пятно затверделости — признак полного созревания.
Ну и любимое дело каждого "эксперта" по арбузам — постучать по кожуре. Постукивание по арбузу должно производить глухой звук — значит он спелый.
Следуя этим советам, вы сможете выбрать свежий, сочный и сладкий арбуз, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.