Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04
Почти 43 тысячи школьников на Сахалине приняли участие в программе соцтуризма
11:58
Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе впервые за 23 года прошли на Сахалине
11:26
Очередной дебошир напал на сотрудника полиции на Сахалине
11:16

Сладкий секрет: как выбрать идеальный арбуз летом — проверенные годами методы

Близкие будут просить выбирать арбуз только вас, если знаете эти секреты
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Арбуз всегда ассоциируется с жарким солнечным летом. Он частенько сопровождает пикники, вечеринки и даже просто посиделки дома после жаркого дня. Однако, чтобы насладиться вкусом арбуза, важно уметь выбирать правильно. ИА SakhalinMedia расскажет как определить, что арбуз свежий, спелый и сладкий еще в магазине.

Начнем с визуального осмотра. Необходимо обращать внимание на "пятно". Практически каждый арбуз имеет пятно, обычно желто-коричневого цвета. Это то самое место, на котором он лежал на земле и созревал под солнцем. Если пятно большое и яркое, это говорит о том, что арбуз дозрел на поле и имеет больше шансов быть сладким. Также стоит обратить внимание на "хвостик". Он должен быть сухим, а под ним пятно затверделости — признак полного созревания.

Ну и любимое дело каждого "эксперта" по арбузам — постучать по кожуре. Постукивание по арбузу должно производить глухой звук — значит он спелый.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать свежий, сочный и сладкий арбуз, который порадует вас и ваших близких своим вкусом. 

223747
64
93