Окрошка — это одно из самых популярных блюд летнего сезона, которое отлично утоляет жажду и освежает в жару. Сочная, ароматная и невероятно вкусная, она станет настоящим открытием для ваших гостей. Для приготовления этого блюда понадобится не более 10 продуктов. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом оригинальной и вкусной окрошки, которая покорит сердца даже самых искушенных гурманов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 4 шт;
- яйца — 3 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- ветчина — 200 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- кефир — 500 мл;
- сметана — 200 г;
- горчица — 1 ч.л;
- соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Огурцы вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца сварите вкрутую. Достаньте яйца из кастрюли и поместите их в емкость с холодной водой. Оставьте яйца остывать примерно на 10 минут. Чем они лучше охладятся, тем проще будет очистить скорлупу. Очистите яйца. Промойте их в воде, чтобы удалить кусочки скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей
Огурец порежьте кубиками, добавить к картофелю и яйцам. Нарежьте мелко зелень и добавьте в миску к остальным продуктам. Ветчину нарежьте соломкой и подайте отдельно.
В отдельной миске соедините кефир со сметаной и горчицей, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут в холодильнике. После чего залейте подготовленные овощи соусом и подавайте на стол гостям.
Кстати, для того чтобы вкус у окрошки получился более нежным используйте свежий . Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть — это кефир, а роль "единицы" играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем легкий овощной бульон.