Гороскоп на 17 ноября: Девам нельзя сдаваться, а Близнецам нужно позаботиться о репутации
06:00
Загадка кражи картины в музее – кто найдет ответ
16 ноября, 21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 ноября
16 ноября, 20:00
Стильный образ за несколько шагов: как быстро и легко завязать галстук простым узлом
16 ноября, 20:00
На ночь глядя: главу ЦИК Грузии облили краской, а в Кузбассе произошло обрушение на шахте
16 ноября, 19:30
На севере снег, на юге дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 17 ноября
16 ноября, 17:00
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без света 17 ноября
16 ноября, 16:21
Пожарные больше трех часов тушили двухэтажный дом в Ногликах
16 ноября, 15:33
Ноги в тепле: подбираем идеальную зимнюю обувь без примерки
16 ноября, 15:00
Крыша частного дома полыхала в невельском селе
16 ноября, 14:15
В Южно-Сахалинске обсудили создание комфортной среды для инвалидов
16 ноября, 13:57
Дешевой свежей камбалой будут торговать в Южно-Сахалинске 16 ноября
16 ноября, 13:36
В России могут обязать приносить присягу гражданина с 14 лет
16 ноября, 13:22
В южно-сахалинском СИЗО сыграли сразу две свадьбы
16 ноября, 12:51
Шесть человек тушили мусор на обочине дороги в Ногликах
16 ноября, 12:19
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24

Трачу на кухне меньше 30 минут: рецепт домашней лазаньи

Друзья сметут со стола и попросят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом: тонкие листы лазаньи щедро прокладываются вкусной начинкой. Вариантов приготовления соуса, то есть начинки для лазаньи много. Самые известные — соус бешамель и болоньезе. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом лазаньи с использованием сливочного соуса бешамель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной — 800 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук (небольшой) — 2 шт;
  • листы лазаньи — 10 шт;
  • чеснок — 2 зуб;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко — 600 гр;
  • пшеничная мука (без горки) — 5 ст.л;
  • душистый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190°С. Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Нарубите мелко чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Все хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи. Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель.

Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарьте на растопленном масле. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель. Первым слоем выложите листы для лазаньи. Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тертым сыром. Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Завершающим слоем посыпьте тертый сыр.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Отправьте лазанью в разогретую до 190-200°С духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. 

231413
64
93