Патент для мигрантов на Сахалине подорожает с 2025 года
18 ноября, 13:24
Гороскоп на 19 ноября: Тельцам нужна компания, а Овнам - сдержанность
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 ноября
18 ноября, 20:00
ТЕСТ по русскому языку: сможете написать правильно хотя бы 8/10 слов?
18 ноября, 19:45
На ночь глядя: протесты в Великобритании и отношения Бразилии и КНР
18 ноября, 19:30
Мэрия Тымовска вернула 27 млн рублей в бюджет из-за нарушений строительства спортплощадки
18 ноября, 18:36
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ
18 ноября, 18:25
Жителям Итурупа придется еще подождать топлива 
18 ноября, 18:22
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства"
18 ноября, 18:06
Сахалинским рыбакам за неделю выписали штрафы на 42 тысячи рублей
18 ноября, 17:51
Волонтёры смогут обменяться практиками по обучению финграмотности особых детей
18 ноября, 17:45
Сахалинцы выиграли три медали на первенстве ДФО по фехтованию
18 ноября, 17:37
Южносахалинец порезал шину водителю из-за конфликта о парковке
18 ноября, 17:23
Южносахалинец украл у соседа по палате телефон
18 ноября, 17:07
Снег и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 ноября
18 ноября, 17:00
Сахалинка ответит в суде за фиктивную регистрацию иностранца
18 ноября, 16:55
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44

Вкус детства: несладкие венские вафли с яцом и сыром – справится даже ребенок

Вам не понадобится много времени на готовку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье. А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Разнообразить привычные вафли можно изменением рецепта. Например, вместо обычных вафедь можно сделать сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот. Это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом популярных во всем мире несладких вафель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 300 г;
  • яйца крупные — 4 шт;
  • молоко — 400 мл;
  • сыр чеддер — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г + немного для подачи;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • сахар — 0,5 ст. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • горчичный порошок — на кончике ножа;
  • молотая паприка — на кончике ножа;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для подачи:

  • бланшированный шпинат;
  • яйца-пашот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты. Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.

Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 минут.

Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.

231413
64
93