Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 15 часов 1 минута

Экспериментальная реновация Лимаренко, семерка кандидатов и незабытый мост
2 июля, 09:00
В Аниском районе ликвидировали возгорание мусора
08:50
3 июля в 1905 году родился участник Южно-Сахалинской наступательной операции А.Е. Чупин
08:30
Гороскоп на 3 июля: Водолеям нельзя бездельничать, а Ракам - думать о плохом
08:00
Кто вы, мистер Холмс? Тест для истинных фанатов лучшего сыщика планеты
2 июля, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
На ночь глядя: запрет банкам самим повышать кредит и серия температурных рекордов
2 июля, 19:30
Сахалинским медикам компенсировали более 1 млн рублей на ипотечные платежи
2 июля, 18:18
Признаки теплового удара: срочно вызывайте врача, если есть эти симптомы
2 июля, 18:00
Более 160 автобусов Южно-Сахалинска оборудованы системой кондиционирования
2 июля, 17:40
Ставка по накопительному счету в Дальневосточном банке выросла до 17,5% годовых
2 июля, 17:35
Авиакомпания "Аврора" увеличивает количество рейсов из Южно-Сахалинска в Курильск
2 июля, 17:27
"Место силы" Дальневосточного МедиаСаммита 2.0: на Сахалине обсудят локальный патриотизм
2 июля, 17:25
Мэр Южно-Сахалинска проверил ход работ по определению границ зон подтоплений
2 июля, 17:14
Жительница Шахтерска фиктивно прописала у себя двух иностранцев
2 июля, 17:05
Летний зной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 июля
2 июля, 17:00
Село Владимировка в Александровск-Сахалинском районе могут упразднить 2 июля, 16:50
Елена Касьянова рассказала об итогах работы Сахалинской областной Думы в июне 2 июля, 11:46
Экспериментальная реновация Лимаренко, семерка кандидатов и незабытый мост 2 июля, 09:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
США разрешили Японии покупать нефть с "Сахалина-2" до 2025 года 28 июня, 11:35
В статье аналитики Neomarkets рассказали, почему важно диверсифицировать инвестпортфель 27 июня, 00:00
РусГидро использует площадку МедиаСаммита 2.0 на Сахалине для корпоративного обучения 26 июня, 17:35
Соцподдержку ветеранов и учителей, исполнение бюджета и отчет КСП рассмотрели депутаты 26 июня, 16:03
Условия установления социальной пенсии по старости для КМНС обсудили в Совете Федерации 26 июня, 11:10
В Сахалинской области будет улучшена система оказания юрпомощи участникам СВО 26 июня, 10:58
На Итурупе в 2024 году откроется новая гостиница с господдержкой 25 июня, 09:42
Руслан Вахитов подал документы для участия в выборах главы Сахалинской области 22 июня, 09:15
На выборах в Сахалинской области в ЕДГ будет замещено 55 депутатских мандатов 22 июня, 08:50
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 17:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55

Бабушкин рецепт классических голубцов с капустой и мясом – получются как в детстве

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусных классических рецептов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 110 г;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • белокочанная капуста — 800 г;
  • мякоть говядины — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • мука –1 ст. л;
  • томатная паста — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • сушеный тимьян — 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

В большой кастрюле емкостью не менее 3 литров доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 литров.

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.